打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

宜丰妇幼|举办2024年全县妇幼健康服务技能竞赛

发布时间: 2024-05-15  来源:江西省宜丰县妇幼保健院  

为提升妇幼健康服务能力和水平,激励基层医护人员钻研业务、岗位练兵。近日,由江西省宜丰县总工会和县卫生健康委员会主办、县妇幼保健院承办的2024年宜丰县妇幼健康服务技能竞赛成功举办。宜丰县人大常委会副主任、县总工会党组书记、主席孙杰出席开幕式并致辞。县政府分管领导陶红星出席活动。县总工会常务副主席张文强,县卫健委党组书记钟亮军、系统工会主席李爱华、分管领导陈群华,县妇幼保健院党委书记卢晓荣、院长张嵘等领导参加活动。来自全县各医疗机构的49名参赛选手参赛。

1715759000970035229.jpg

本次竞赛设立新生儿窒息复苏、静脉输液、母乳喂养、新生儿沐浴四项技能竞赛项目,采取模拟演练、技能展示的形式进行。

竞赛现场,参赛选手们沉着冷静、操作娴熟,专家评委严谨细致、一丝不苟,充分展现了妇幼健康工作者的工作风貌以及过硬的专业技术和高效的服务水平。经过激烈角逐和评委公平、公正裁定,评选出团体赛新生儿窒息复苏技能一等奖1名、优秀组织奖2名;个人赛静脉输液、母乳喂养、新生儿沐浴项目一、二、三等奖各3名。

本次竞赛不仅是宜丰妇幼工作者之间的一次“比武”,更是业务能力的交流与提升,充分彰显了宜丰妇幼人良好的精神面貌,营造了学知识、练本领、强技术、夯基础的浓厚氛围,达到了以赛促学、以赛促练、以赛促能的目的,医护人员的理论水平、业务技能和职业素养得到全面提升。


来源:江西省宜丰县妇幼保健院 熊辰阳