打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

合肥妇儿 | 召开2024年工作务虚会

发布时间: 2024-02-07  来源:合肥市妇女儿童保健中心  

2月5日,合肥市妇女儿童保健中心召开2024年工作务虚会,共同探讨中心未来的发展方向,全体中心领导、各部门科室负责人参加会议。

会上,儿童保健部、孕产保健部、妇女保健部、计生技术服务部围绕十四五规划目标及任务要求,总结工作成效,剖析问题短板,重点谋划了2024年主要工作思路和具体举措。各分管领导分别进行了点评。

中心党总支书记、主任李卫东在总结发言中指出,务虚会重在讲思路、讲方向、讲目标、讲计划。这次务虚会,大家思路清楚、条理清晰、会议达到了预期目的。同时就做好2024年工作提出了七条建议:一是要坚持讲政治、严纪律、守底线,加强用新理论指导工作的开展;二是要牢牢守住母婴安全底线,强化全程孕产期闭环管理;三是要围绕妇幼职能和群众需求,积极引进新项目、新技术,不断提升服务能力与质量;四是加强学科建设、强优势补短板,推动推动儿童中医保健发展;五是重视干部队伍与人才队伍建设,加强年青后备人才培养储备;六是扎实做好民生项目工作;七是强化基层管理与培训力度。

此次会议的召开,统一了思想、形成了共识,既为中心未来的发展指明了方向,也为各部门之间的交流与合作搭建了平台。接下来,中心全体干部职工将坚持问题导向、创新方式方法,着力解决妇幼健康领域群众急难愁盼问题,不断推动全市妇幼健康事业高质量发展。

1_副本500.jpg


来源:合肥市妇女儿童保健中心  通讯员  张庆泉