打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

合肥妇儿 | 中心儿童保健部召开2024年工作恳谈会

发布时间: 2024-02-07  来源:合肥市妇女儿童保健中心  

为充分谋划儿童保健业务发展方向,明确2024年重点工作内容,1月26日下午中心儿童保健部组织召开了2024年工作恳谈会。儿童保健部全体人员参加了会议,中心副主任郭锋到会指导。

1_副本500.jpg

会上,大家紧紧围绕“2023年干得怎么样,2024年该怎么干”,结合自身工作实际进行了交流探讨,提出了很多有建设性的意见与建议。郭锋在认真听取每位同志的发言后,逐一进行了点评,同时就做好2024年儿童保健部业务工作提出了明确要求。

会议提出,2024年中心儿童保健部要坚持问题导向、结果导向,主动思考、积极落实,重点做好以下工作:一是小处着手,抓好基层培训与督导工作。完善儿童保健网底功能是做好全市儿童健康工作的基础,各科室结合实际工作采取以会代训、短期学习、分类指导等多种形式,继续加强基层业务培训和指导。二是细处用心,抓好门诊服务与科普宣传。积极拓展服务项目,满足群众多元化的儿童保健服务需求;开展有针对性的宣教活动,提高周围群众的认知度。三是实处用力,抓好服务质量与特色业务。想方设法改善儿童保健服务就诊环境,进一步优化服务流程,提高群众就诊体验感;继续发挥儿童中医药保健、儿童心理行为发育门诊、遗传代谢性疾病诊疗等特色服务引领作用,持续培育儿童保健服务品牌,提升品牌影响力。


来源:合肥市妇女儿童保健中心   通讯员  张庆泉