打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

中国妇幼保健协会主题教育与年度工作总结融合开展

发布时间: 2024-01-28  来源:中国妇幼保健协会  

抓好理论学习转化,谋划提升治理效能

为了做好主题教育检视整改和年度工作总结,中国妇幼保健协会2023年度工作总结会于2024年1月8-9日在贵州遵义召开。会议由原来秘书处、办事机构主任分别陈述改为协会总体工作总结和分组讨论检视整改相结合的方式。会议由中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长于小千主持,副会长、党支部书记宋世琴代表协会做会议报告,陈资全会长做了会议总结,这种创新总结方式收到了很好的效果。

DSC_6168-总结会合影.jpg

会议做到了切实把理论学习转化为思考谋划、提升治理效能、党的工作与协会年度工作总结融合会,讨论围绕年度总结报告、主题教育总结报告,让全体员工更加明确2023年度协会工作取得的成绩,存在的问题,特别是通过主题教育的检视整改,进一步梳理清楚协会在党的建设、内部治理和提供四个服务方面存在的14条不足。并结合个人岗位、部门岗位,协会存在的问题提出七大改进措施。大家做到了认真思考、发言热烈、深入沟通。进一步加强了秘书处之间、党支部委员之间、党员之间、党员与群众之间的沟通和理解;扩大了谈心谈话范围,调动了全员检视整改的积极性;加深了对中央社会工作部、第五联合党委、民政部政策的理解和把握,加深了对国家卫健委妇幼司妇幼健康中心任务的责任担当。

讨论中的建议,特别是五个省级协会的意见建议使协会更加明确了2024年的工作任务和做好四个服务需要不断创新的工作方向和工作思路。

1706411768659028343.jpg

这次会议是主题教育与协会工作相结合,也是协会不断坚持自我革命,在新征程上不断奋发有为,一切从实际出发,团结一致、齐心协力、不断提高政治领悟力和执行力,努力汲取奋勇前行智慧和力量的重要会议。为行业协会坚持高质量服务与发展奠定了牢固的基础。

协会全体员工和五位省级妇幼保健协会会长、秘书长共60余人参加了会议。


来源:中国妇幼保健协会党支部