打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

合肥妇幼 | ​举办“全国母乳喂养宣传日”主题宣教活动

发布时间: 2023-05-24  来源:合肥市妇女儿童保健中心  

今年5月20日是第33个“全国母乳喂养宣传日”,今年的主题是“母乳,婴儿的第一剂疫苗”。为推进健康中国建设,实施妇幼健康促进行动,提高妇女儿童健康水平,普及母乳喂养知识,营造全社会关心和支持母乳喂养,由合肥市妇女儿童保健中心主办的“全国母乳喂养宣传日暨迎“六一”促健康向未来宣教义诊活动在包河区烟墩街道竹园社区成功举办。

促进母乳喂养,关系着儿童的健康、民族的兴旺。让宝宝享受到母乳的哺育是每个家庭的美好期待,更是全社会的共同责任。活动围绕母乳喂养主题设置了有奖答题,并在现场设置了咨询区和义诊区,为广大准妈妈、新手妈妈提供母乳喂养、孕期营养及儿童营养等义诊及咨询服务。来自合肥市妇儿保健中心的汪小燕医师在现场图文并茂的科普了母乳喂养知识以及母乳喂养姿势操作指导。

妈妈上班了,吸出的奶不够吃怎么办? 喂奶时腰酸背痛怎么办? 宝宝总哭是不是没吃饱?......许多抱着宝宝的新手妈妈,前来咨询有关母乳喂养的问题。还有许多家长对于儿童营养、生长发育等方面存在许多困惑,针对家长们及准妈妈们的这些疑惑,合肥市妇儿保健中心工作人员分别进行了耐心细致的解答。

此次宣教义诊活动作为合肥市妇女儿童保健中心妇幼健康进社区系列活动之一,现场科普了许多母婴喂养及儿童健康知识,得到广大孕妈、宝妈的一致点赞。


来源:合肥市妇女儿童保健中心  通讯员  张庆泉