打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

昆明妇幼 | 互联网医院通过现场评审

发布时间: 2023-02-01  来源:昆明市妇幼保健院  

2023年1月,昆明市妇幼保健院顺利通过互联网医院现场评审。

近日,由昆明市卫生健康委员会审批处刘红处长带队,一行7人莅临昆明妇幼,对我院互联网医院建设情况进行现场评审。

专家组来院后,详细听取了医联网医院建设过程、设计功能、网络安全、运维管理、现场演示等方面工作,对照评审细则,通过听取汇报、审阅材料、系统测试、现场演示等形式,对我院互联网医院进行了全面、深入、细致的评审。

评审会在1号楼8层远程会议室举行,评审组专家、张鸿青院长、秦茂华副院长、温树才副院长、杨晏斌副院长及信息中心、医务部等相关科室负责人参加了评审会。

张鸿青院长在致辞中说道,我院贯彻《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》政策要求,开展互联网诊疗、互联网医院的建设工作。经过两年多的精心筹备与建设,在昆明市卫生健康委员会的大力支持下,不断完善和创新各项服务功能,加快构建“互联网+医疗”新模式,着力解决医疗服务的堵点和难点问题,促进优质医疗资源下沉、推动分级诊疗发展,不断改善人民群众看病就医体验。特别是疫情防控期间,互联网医院发挥了显著作用,使人民群众足不出户就能享受到三甲医院的优质医疗资源,同时减少了交叉感染的风险,赢得了广大人民群众的高度认可。希望各位专家在评审过程中多提宝贵意见,更好地推动互联网医院建设。

经过详细查阅资料,评审组专家依次就我院互联网医院现场评审工作进行了反馈,全面客观地肯定了我院各项工作取得的成绩和亮点,指出了问题和不足,并提出了宝贵的建议。

张鸿青院长代表医院发言表态,昆明市妇幼保健院建院122年来,为全市妇幼健康工作做出了巨大贡献。特别是近年来,医院管理规范、学科发展等呈现良好态势,不忘初心,砥砺前行,坚持正确的办院方向,为广大人民群众的健康作出更大贡献。互联网医院是新时期、新形势下代表医院发展方向的新领域,是让优质医疗资源下沉,满足基层群众健康需求的最便捷、最有效、最受欢迎的模式。医院会珍惜这次难得的学习机会,以这次评审为契机,对互联网医院建设标准及专家组提出的建议认真梳理,研究整改方案,进一步完善软硬件的设施建设,严格规范工作制度流程,不断提升专业技术人员能力和水平,加快互联网医院发展,为全市乃至全省妇女儿童省提供全生命周期、高质量的健康服务。


来源:昆明市妇幼保健院宣传科  黄文莉