打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

云南妇幼 | 云南省妇幼保健机构医院管理综合能力提升培训班在成都圆满结束

发布时间: 2022-11-23  来源:云南省妇幼保健院  

2022年11月19日,云南省妇幼保健机构医院管理综合能力提升培训班在成都圆满结束。

本次培训是为加强我省妇幼卫生服务体系建设,提升妇幼系统管理者综合能力而举办的,全省省、州(市)、县(市、区)级妇幼保健机构院长或业务副院长60人参加了培训。

四川大学华西公共卫生学院、华西第四医院党委书记程永忠教授,四川大学华西公共卫生学院、华西第四医院院长助理方锐副教授,云南省妇幼保健保健院副院长张燕出席了开班仪式。

程永忠党委书记在致辞中表示:为了贯彻落实国家优化完善生育政策、实现二十大目标,培养云南省妇幼健康专业和管理人才队伍,四川大学华西公共卫生学院、华西第四医院应云南省妇幼保健院要求,举办了本次培训,培训内容丰富、形式多样,通过专题培训促进云南妇幼系统人才培养,是落实党的二十大的具体举措。今后四川大学华西公共卫生学院、华西第四医院将以本次培训为契机,加强少儿健康、医防协同、医防合作领域的深度合作,实现党的二十大健康中国目标。

张燕副院长在致辞中表示表示:这个培训班在党的二十大胜利闭幕,全党上下学习宣贯党的二十大精神,云南省妇幼保健机构创新发展、高质量发展的关键时期举办的,意义十分重大。是提升云南省妇幼保健机构医院管理能力的一件大事,更是我省妇幼保健机构医院管理干部的一件喜事。举办云南省妇幼保健机构医院管理综合能力提升培训班,对全省16个州(市)及部分县(市、区)妇幼保健院院长进行培训,能进一步拓展全省妇幼保健机构发展思路和学科建设水平。相信通过培训学习,先进的妇幼保健机构发展思路、学科建设经验和新理念等将传授给云南省、州、县级妇幼保健机构的管理者,将拓展提升云南省各级妇幼保健机构发展思路和学科建设水平,有效提高参培者服务能力和管理水平。

方锐院长助理表示:四川大学华西公共卫生学院、华西第四医院将以一流的师资和丰富的经验投入到本次培训中,华西的经验将对云南妇幼系统提供帮助。也希望参加培训的学员积极参与到培训中,并进行深度交流。

本次培训,四川大学华西公共卫生学院的团队,为专题培训精心准备了内容涵盖公立医院高质量发展、医院医院品牌路径和运营管理、医院品牌路径与重点学科选择、战略思维与医疗创新、医院品牌与营销管理、医院人力资源与绩效管理、智慧医院与疗信息化管理、践行健康中国-华西产业的实际与思考、医院党建、文化促进业务发展、医疗卫生部门危机管理、医疗项目管理等,同时组织到华西第二医院现场参观学习,内容丰富,契合云南省妇幼保健机构的实际。

通过培训,云南各级妇幼机构将学以致用,提升自身的服务能力和管理水平,推进所在机构的创新发展、高质量发展,最大程度维护好妇女儿童的健康,为更好地服务云南省妇女儿童,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,贡献云南妇幼的力量。


来源:云南省妇幼保健院  李智