打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

临汾妇幼 | 使命在肩,同心战“疫”——新生儿科抗疫工作纪实

发布时间: 2022-11-22  来源:临汾市妇幼保健院  

新生儿科主任刘国华带领核酸采集队伍驰援运城,返回临汾隔离后,又深入尧都区的一个高风险区和一个重点小区,承担起为区域内居民采集核酸的重任。

1.jpg

  接到核酸采集任务后,科室朱小丽、张萌萌、郭余杰、王裕桃、闫瑞、郭苒苒第一时间报名参加,郭余杰护士还在感冒,但还是义无反顾奔赴核酸采集点,她说“我感冒不算什么,没事的,我做完核酸给自己消毒后我再狠喝水”,一句朴实的话,诠释了白衣执甲的责任和担当。

2.jpg

    在院的医护人员克服困难,全心全意地为小宝宝们服务,面对人员紧缺,刚下夜班的赵新慧护士二话没说放下碗筷立马投入到工作中.....

3.jpg

尧都区静态管理的第一天,新生儿科接到襄汾某医院紧急求救电话,转运团队立马出发前往襄汾,患儿出生2小时有窒息史,新生儿科转运团队与生命赛跑,达到襄汾某医院,立即给进行查体,详细了解患儿情况,在路上时刻关心着患儿的病情变化。转运车也迅速的回到科室,立刻遵医嘱给予患儿心电监测、脑功能监测、亚低温治疗等辅助检查。

4.jpg

转运团队还未休息片刻,急救电话又一次响起,转运团队再次奔赴途中,到达当地医院后,经查体患儿呼吸不畅,立即给予患儿气管插管,路上持续正压通气,同时联系科室做好相关准备,到达新生儿科第一时间给予孩子治疗。

      一次次被召唤、一次次战斗在群众需要的地方。数个夜以继日的忘我奋战,妇幼人用行动践行初心使命,用坚守诠释责任担当,为我市疫情防控工作贡献力量。


来源:临汾市妇幼保健院新生儿科