打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

第二届妇幼护理学术会议圆满落幕

发布时间: 2022-11-14  来源:中国妇幼保健协会护理分会  

2022年11月9日-12日,中国妇幼保健协会护理分会举办第二届妇幼护理学术会议,会议采取线上举办的形式,来自全国各地共计1000余人参与了此次盛会。

11月9日19:00,召开了中国妇幼保健协会护理分会全体委员会议,护理分会主任委员罗碧如向全体委员报告了自分会成立一年多以来所开展的主要工作,包括举办第一届妇幼护理学术会议,开展妇幼护理系列培训、婴儿安全喂养及儿科医源性皮肤损伤专项培训、组织制定护理指南、建立护理分会公众号、筹备第二届妇幼护理学术会议等,并初步讨论了2023年的工作计划。

第二届妇幼护理学术会议于2022年11月10日8点30分开幕,开幕式由中国妇幼保健协会秘书长助理/北京海淀区妇幼保健院马祥君院长主持,湖南省妇幼保健院刘景诗院长、四川大学华西第二医院刘瀚旻院长、四川省妇幼保健协会张刚会长和中国妇幼保健协会陈资全会长分别为大会致辞,并预祝此次会议完满成功。

image002.jpg

image004.jpg

image006.jpg

image008.jpg

此次会议共设8个分会场,分别是母婴护理分会场、产科急重症护理分会场、妇女保健与妇科护理分会场、儿童危重症护理分会场、儿内科护理分会场、新生儿护理分会场、儿外科护理分会场和妇幼护理管理与教学科研分会场,来自国内外共计99名知名学者和专家进行了精彩演讲。参会人员纷纷表示此次会议内容丰富,收获满满,将努力学以致用,为提升我国妇幼健康水平做出更多贡献。

image010.jpg

image012.jpg

image014.jpg

image016.jpg

image018.jpg

image020.jpg

image022.jpg

image024.jpg

image026.jpg

中国妇幼保健协会护理分会致力于提高我国妇幼护理水平,团结、凝聚妇幼护理学科领域的技术力量和资源,推动我国妇幼护理学科发展。未来护理分会将一如既往为从事妇幼护理的同仁搭建沟通和合作的平台,为妇幼护理保健事业的发展添砖加瓦!


来源:中国妇幼保健协会护理分会