打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

《临床营养科建设与管理指导规范高峰论坛》暨妇幼营养健康指导师线上培训圆满落幕

发布时间: 2022-11-06  来源:中国妇幼保健协会  

10月28日-29日,由中国妇幼保健协会主办的“《临床营养科建设与管理指导规范高峰论坛》暨妇幼营养健康指导师线上培训”圆满落下帷幕。论坛旨在发挥营养干预在孕产期和儿童发育阶段预防、保障、治疗、代谢调理价值的落地。通过专家政策解读、临床营养科室开展运营、临床营养管理实践、孕产期及儿童营养指导及干预措施等理论知识的培训,帮助更多妇幼保健机构的临床营养科能够更规范地开展相关工作,提高临床营养诊疗能力和服务水平。

在开幕式上,中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长于小千会长致辞中提出,在贯彻执行“健康中国战略”政策指导下开展妇幼临床营养工作的重要性。营养中心专科能力的提升和发展,是进一步推动医院全学科发展,提高医院服务水平的重要组成部分。开展营养诊疗是医院由疾病治疗向预防保障转变的突破口,营养是健康的基础,营养中心服务于医院的全科室,是全部患者的健康管理科室,同时也需要医院各科室的支撑协作。

全国各地妇幼人齐聚线上,会议由中国妇幼保健协会李辉主持。本次论坛由北京大学人民医院临床营养科主任柳鹏、中国人民解放军总医院第一医学中心营养科主任刘英华、国家儿童医学中心(北京)/北京儿童医院儿童慢病管理中心主任米杰、山东省妇幼保健院产科主任傅金凤、山东省妇幼保健院主任医师李燕、四川省妇幼保健院儿童保健科主任王红等国内权威专家对营养诊疗在孕产期和儿童发育阶段预防、保障、治疗、代谢调理价值的发挥方法进行精彩授课。

此次论坛,受到全国妇幼人的广泛关注,在学习过程中收获了营养中心建设方案和睡眠中心建设方案,中西医结合的临床营养价值发挥的实施方案,掌握了营养与睡眠诊疗逻辑与数据诊疗模型。为临床营养科室更好地开展奠定基础。   


来源:中国妇幼保健协会