打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

湖南妇幼 | 成为全国首批《妇科内分泌疾病管理质量控制手册(试行版)》试点单位

发布时间: 2022-09-30  来源:湖南省妇幼保健院  

2022年9月24日《妇科内分泌疾病管理质量控制手册(试行版)》试点工作启动会在北京召开。湖南省妇幼保健院成为全国首批34家《妇科内分泌疾病管理质量控制手册(试行版)》试点单位之一,也是湖南省唯一一家试点单位。

1_副本.jpg

中国疾病预防控制中心妇幼保健中心妇女保健部主任、中国妇幼保健协会妇女保健专科能力建设专业委员会主任委员郑睿敏主持会议,她在会议中强调,“妇科内分泌工作是女性全生命周期健康管理工作的基础。鉴于此,我们需要持续推进妇科内分泌特色专科建设,用质控标准去规范、提高医生内分泌理论知识和临床实践技能,为妇科内分泌特色专科建设夯实基础。”

2.jpg

本次启动会宣布了全国34家《妇科内分泌疾病管理质量控制手册(试行版)》试点单位,以及70位妇科内分泌疾病管理与质量控制专家。有4家预试验单位进行了实行《妇科内分泌疾病管理质量控制手册(试行版)》的经验分享及项目实施过程中的体会。

3_副本.jpg

中国疾病预防控制中心妇幼保健中心研究员赵艳霞针对《妇科内分泌疾病管理质量控制手册(试行版)》进行了详细的介绍,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心副研究员罗晓敏场讲解了“《妇科内分泌疾病管理质量控制手册(试行版)》的实施方案”。接下来将进一步在全国的34家试点单位推行此手册。这将为高质量推进妇科内分泌专科建设工作和执行构筑了方法论,为持续贯彻女性全生命周期保健工作提供了全面的质控保障和规范化的行动指南。

湖南省妇幼保健院作为湖南省唯一一家首批《妇科内分泌疾病管理质量控制手册(试行版)》试点单位将着手推行此质控手册,明确妇科内分泌疾病的诊疗规范、评估标准及考核指标,从而进一步提升妇科内分泌疾病诊疗能力。


来源:湖南省妇幼保健院(湖南省生殖医学研究院)