打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

​广西妇幼 | 新阳院区急诊科在“第五届急诊CPR+急救技能竞赛”中荣获二等奖

发布时间: 2022-09-29  来源:广西壮族自治区妇幼保健院  

2022年9月23日-25日,由广西医学会主办的“第五届急诊CPR+急救技能竞赛”在南宁市隆重举办。此次大赛目的是促进全区各医院间急救技术及急救配合的交流,展现广西急诊医护人员的风姿风采,提高专业急救技能。

640 (10).png

作为广西急诊医学核心技术的高端交流平台,CPR+急救技能竞赛已经成功举办了五届,在国家大健康策略指导下,秉承着以服务群众、促进健康的理念,通过竞赛比拼,促进急救技能规范化、标准化,全面提升了急诊队伍的专业化素养。

广西妇幼保健院新阳院区急诊科在院领导、医务部的高度重视及支持和急诊科主任陈锐、副主任农宣桦、护士长刘金明、副护士长廖克克的组织下,第一时间制定训练方案,一对一给予选手们全方位指导。

为了比赛操作能够更加流畅、规范,选手们夜以继日地备战,反复练习。整个备赛过程中无不彰显出急诊医学科团队锐意进取的精神。

比赛环节中选手们斗志昂扬,身姿矫健,体现出了急诊人的工作日常。

经过线上急救知识理论初赛筛选,全区51家医院的153名医务人员到达现场,通过复赛和决赛,比拼“黄金4分钟”的急救技能。广西妇幼保健院新阳院区急诊科获得评审专家赵会民“经验丰富,团结协助”的良好评价!

医院新阳院区急诊科3名选手一路过关斩将,进入决赛,经过激烈角逐,医院急诊科的精英选手罗文勇副主任医师、林燕婷主治医师、韦英良护师在“广西CPR+急救技能竞赛”中荣获二等奖的好成绩!本次赛事充分体现了医院急诊科团队专业急救技能的强大实力。

1664434807512014007.png

1664434822406085419.png

1664434880224064277.png

现如今,民众心脏急救意识越来越强,全民学习心肺复苏急救技能成为常态。然而CPR,是一项重要的急救技术,心跳骤停患者的“黄金4分钟”是患者的最后生命线,作为急诊人,应该加强急诊急救体系建设,规范基础生命支持的流程,通过不断强化医护人员的急救意识和急救技能,才能全面保障医疗质量和安全,充分展现“急诊人”良好的职业素养。

医院急诊科将继续以“仁德精新”的院训为宗旨,进一步夯实急诊人的责任与担当,在满足临床医疗服务的同时,增强专业急救队伍的科普培训能力,帮助更多的民众掌握心肺复苏术这项基本急救技能,为拯救生命争取宝贵的“黄金4分钟”,为健康广西和健康中国保健护航。


来源:广西壮族自治区妇幼保健院