打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

朝阳妇幼 | “知性智行 爱要有一套”——朝阳区顺利举办世界避孕日主题宣传活动

发布时间: 2022-09-29  来源:北京市朝阳区妇幼保健计划生育服务中心  

9月26日是世界避孕日,为推进落实健康中国2030战略,实施妇幼健康促进行动,广泛普及避孕节育科学知识,增强广大育龄群众安全避孕意识和能力,减少非意愿妊娠和人工流产,全方位、全周期保障人民健康,朝阳区于2022年09年27日,以“知性智行 爱要有一套”为主题开展了避孕主题宣传活动。本次活动由北京市朝阳区卫生健康委员会主办,北京市朝阳区妇幼保健计划生育服务中心承办。

北京市朝阳区妇幼保健计划生育服务中心副主任许文生、计划生育技术服务部部长戴济安、健康教育健康促进科主任周晓兰到场参加了会议。同时,会议受众覆盖了朝阳区26家助产机构孕妇学校、46家承担辖区妇幼卫生工作的社区卫生服务中心、地段保健科妇幼人员、43个街乡、597个社区/村居计生办、计生协及所辖区居民。共有3000多人以线上线下相结合的方式参加了本次宣传活动。

首先北京市朝阳区妇幼保健计划生育服务中心副主任许文生在会上发表了致辞,阐述了避孕宣传对于妇幼保健工作中的重要性,也对妇幼保健计划生育工作的同仁们所做出的努力表达了感谢和鼓励。本次主题宣传活动,围绕今年世界避孕日“知性智行 爱要有一套”的主题进行,同时以此为契机,邀请到了国家卫健委科研所研究员裴开颜,以及北京市朝阳区妇幼保健院生殖调节科主任焦蕊丽,从青年科学避孕、育龄期女性避孕两方面进行相关的主题演讲,通过两位专家的讲解,参会人员对科学避孕的方法有了更好的掌握,也进一步形成了科学避孕意识。

在避孕节育方面,健康科普的工作任重道远,在提升育龄人群计划生育生殖健康水平方面还存在许多压力和挑战。我们作为医务工作者、妇幼健康教育工作者,肩负着改善广大妇女儿童身心健康的使命,科学避孕就是其中极其重要的一环。我们将继续重视、坚持不断进行避孕知识科普、宣传正确的、科学的避孕节育知识,始终将提升广大群众的生殖健康水平和健康意识放在第一位,不断提升自身知识技能水平和健康宣传能力,为维护好育龄人群生殖健康贡献出自己的一份力量!


来源:北京市朝阳区妇幼保健计划生育服务中心