打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

学习、交流、提高 | 一次不寻常的主题党日活动

发布时间: 2022-09-29  来源:中共中国妇幼保健协会支部委员会  

2022年9月22日,中国妇幼保健协会党支部组织了一次不寻常的主题党日活动,由陈资全会长和宋世琴书记带队赴第五联合党委学习交流。本次活动为了让协会更多的同志了解中央和国家机关行业协会商会第五联合党委的工作要求,参观学习第五联合党委的党建活动阵地。

1.会场全景_副本.jpg

交流座谈中,陈会长汇报了协会领导班子对党建工作积极支持的态度和做法。中央和国家机关行业协会商会第五联合党委薛晓林书记肯定了中国妇幼保健协会党建工作成绩,介绍了第五联合党委成立9个月的工作情况;夏涔灿副书记强调行业协会要坚守底线思维,做好“三重一大”,打造风清气正的社会组织。张宗强主任介绍了党组织要掌握的6个方面的政策法规和不同时期上级下发的,需要社会组织执行的10个文件。使大家明白了及时学习两个党委文件,及时学习党建网、旗帜网和民政部网站文件要求、不仅是做好党建日常工作、更是及时纠正偏差和党建工作质量三年攻坚行动落实的重要措施。

4.陈会长讲话_副本.jpg

6.薛书记讲话2_副本.jpg

3.宋世琴讲话_副本.jpg

座谈会_副本.jpg

协会有10余位同志谈了学习后的感想和体会,大家感觉第五联合党委是一个想干事、能干事,敢于担当的领导班子。我们一定按着薛书记提出的五点希望去认真落实,向第五联合党委那样,用心、用力、用情学习领会好党的方针政策,做好党的建设工作。扛起政治责任,走好行业协会第一方阵。政治上相互信任、思想上相互交流,工作上相互支持,生活上相互关心。做政治上的明白人,干事创业的引路人。认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,脚踏实地为百姓干实事、解难事,努力做到让党放心、让人民满意的社会组织。以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

参观学习中,大家感到震撼的是第五联合党委党建活动阵地的建设,展现了党支部规范化建设标准“四强”目标、“六个规范”基本要求;党组织10项工作制度;中国共产党建党百年的“三次重大决议;中国共产党建党百年19次党的代表大会召开情况、重要内容和历史意义;第五联合党委所属党组织及负责人等,呈现的图文并茂严肃庄重;党员风采和高质量党建引领业务发展记录了33个协会2022年不断前进的步伐。彰显了第五联合党委认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,展现出在新时代、要用新思想、新目标和新征程的担当作风带领团队前行的号角。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”的工作目标和行动落实。

参观2_副本.jpg

10.合影_副本.jpg

参加本次活动的19位同志一致认为,本次党日活动主题明确、严肃认真、求真务实、印象深刻,参观学习开阔了眼界、受到了教育、提高了认识,收获满满,不虚此行。


来源:中共中国妇幼保健协会支部委员会