打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

广西妇幼 | 开展母乳喂养周系列宣传活动

发布时间: 2022-08-05  来源:广西壮族自治区妇幼保健院  

母乳是婴儿最佳食品。在今年世界母乳喂养周到来之际,为了促进母乳喂养的普及,提高母婴家庭及公众对母乳喂养的认知,广西妇幼保健院(广西妇产医院 广西儿童医院)产科的护士长们主持开展了健康讲座、义诊、现场互动等一系列母乳喂养周宣传活动。活动现场气氛活跃,孕产妇及家属积极参与,宣传活动收效显著。

640.jpg

640 (1).jpg

  在生命之初就给婴儿喂哺母乳,不仅可以充分满足新生婴儿营养和免疫的需求,还有助于预防感染;母乳是链接母亲与孩子之间的亲密情感纽带,无论处于任何环境,母乳都是婴儿最安全,最适合的食品。

640 (2).jpg

640 (3).jpg

在全球新冠疫情的影响下,人们增加了社交距离的限制,医疗卫生人员承担起更繁重的工作任务,致使哺乳母亲获得专业咨询、与同伴交流的机会减少,甚至一些对疫情过于紧张的宝爸宝妈们动摇了母乳喂养的信心。而此时的母婴家庭,比以往更需要获得正确的母乳喂养信息,更需要得到专业的支持和帮助。支持母乳喂养,是我们共同的责任!


来源:广西壮族自治区妇幼保健院 秦雯文