打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

荥阳妇幼 | 母乳喂养促进 健康教育先行

发布时间: 2022-08-05  来源:荥阳市妇幼保健院  

2022年8月1日—8月7日是第31个世界母乳喂养周,今年的主题是“母乳喂养促进,健康教育先行”。

母乳是宝宝最好的食物,母乳喂养是妈妈神圣地职责,是母婴健康的有力保障,为了呼吁更多的人重视母乳喂养,参与支持母乳喂养,突出健康教育和社会支持对保护、支持母乳喂养的重要性,8月3日上午08:30荥阳妇幼在大院举办了一场别具特色的母乳喂养公益快闪活动。

1.jpg

一首优美的歌曲《甜甜的》拉开活动序幕,孕妈妈及孕教老师们在青春洋溢的音乐中,跳起了孕期有氧韵律操,大家用整齐的动作,温暖的笑容,真诚的行动,来诠释对母乳喂养的支持。夏日的骄阳照在脸上热热的,脸上的汗水不断洒落在地面上,但是大家促进母乳喂养的决心更加坚定与火热。

2021年中国发布纯母乳喂养率指标,我国6个月内婴儿纯母乳喂养率是29.2%,低于世界平均水平的43%,促进母乳喂养需要全社会的共同努力。为了加强孕期妈妈对乳房的保健,减少喂养出现的问题,保证母乳喂养成功,荥阳妇幼医护人员和孕妈妈一起在孕校老师的带领下,学习《乳房保健操》、《母乳喂养助益操》,大家集体做操的行为艺术,提高了就诊人员对母乳喂养的关注度,也提升了大家对乳房的保健意识。呵护好宝宝的“粮仓”,需要医者先行,不断科普健康知识,一起为母乳喂养助力加油!

母乳是宝宝最天然、最适合、最营养、最安全的食物,母乳喂养关系到母婴的健康,是一项持续坚持的工作,需要全社会共同关注与支持。荥阳妇幼医护人员情牵妇幼健康,全方位开展“孕妇学校、家长学校、女性讲堂”三校健康教育,不断普及健康知识,提升公众的健康管理能力,通过实际行动践行医者责任与大爱,为促进母乳喂养,促进全市妇女儿童身心健康保驾护航!


来源:荥阳市妇幼保健院孕保科:刘丽萍