打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

湖南妇幼 | 聚焦妇幼健康高质量发展——国家卫健委卫生发展研究中心来湖南省妇幼保健院调研

发布时间: 2022-08-04  来源:湖南省妇幼保健院  

7月27日下午,国家卫健委卫生发展研究中心研究员朱兆芳一行来到湖南省妇幼保健院调研妇幼健康高质量发展。省卫生健康委妇幼健康处四级调研员李民意参加调研。院党委书记龚跃平、院长刘景诗、部分领导班子成员及职能部门和临床科室负责人陪同参观、座谈,座谈会由副院长胡朝晖主持。

调研组一行现场参观考察

国家卫健委卫生发展研究中心研究员朱兆芳

调研组一行参观走访了医院儿童保健科、产房、产三科,随后召开了座谈会。朱兆芳充分肯定了湖南省妇幼保健事业高质量发展所取得的成绩,对省妇幼在绩效考核取得的佳绩表示充分认可。她希望医院不断提高辖区管理、服务提供、运行效率、持续发展和满意度水平,以新时期妇幼健康高质量服务内涵为引领,以绩效考核为指挥棒,以供给侧改革为抓手,不断推进三个转变、三个提高,持续打造高水平专科医院,高起点医联体平台,高效能妇幼保健网络,积极探索总结经验,带动省内其他妇幼保健机构的共同发展和进步,为完善国家妇幼保健机构绩效考核考评体系、推动妇幼健康事业高质量发展提供有益思路。

省卫生健康委妇幼健康处四级调研员李民意

李民意在调研中表示,近年来,我省各级卫生健康部门坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,着力补短板、强弱项、提能力,进一步织牢母婴保健网底,进一步加强妇幼保健机构建设,进一步强化服务能力和人才队伍建设,进一步完善母婴保健学科体系,进一步优化妇幼健康服务信息系统,全力推动妇幼保健事业高质量发展。全省母婴保健技术服务进入全国第一方阵,孕产妇死亡率、5岁以下儿童死亡率、婴儿死亡率等核心指标均提前实现联合国千年发展目标和中国妇女儿童发展纲要目标,总体水平优于全国平均水平。

党委书记龚跃平  

座谈会上龚跃平对调研组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,她表示医院在国家卫生健康委的宏观指导下,在省卫生健康委的直接领导下,在社会各界的关心关注下,始终坚持妇幼健康事业高质量发展,获得了社会各界的广泛认可。医院衷心希望能借此次调研契机,以问题为导向,推进医院高质量发展。

院长刘景诗

 刘景诗从聚力抓好规划编制、绩效考核、母婴服务,构建高质量发展目标体系、驱动体系、延伸体系出发,介绍了医院基本情况,受到调研组的一致好评。

母婴安全,儿童优先,省妇幼将始终坚持妇幼卫生工作方针,以保障母婴安全、提高出生人口素质为宗旨,落实妇幼保健机构辖区管理的核心职责和临床保健服务的核心任务,为全省妇女儿童健康保驾护航。


来源:湖南省妇幼保健院