打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

荥阳妇幼 | 光荣在党五十年,不忘初心砥砺前进

发布时间: 2022-07-04  来源:荥阳市妇幼保健院  

今年,伴随着中国共产党成立101周年,我们妇幼党支部又迎来了一位党龄满50周年的老党员--黑春英老师。

b297c3388d279318b67fb419f589872_副本.jpg

在建党节来临之际,荥阳妇幼党总支李强书记、离退休支部王会员书记一同来到黑春英老师家里,带来了党组织的关心和慰问,并为黑老师戴上了这枚无比有意义的党龄50周年纪念章。交流间隙可见,黑老师谈吐之铿锵有力,眉宇之神采奕奕,特别是聊到:我们医院现在有多少名党员同志了?李书记回答到:我们党总支现在已经有80多人了。听到我们的党员队伍在不断壮大,无比欣慰,黑老师特别为这一代朝气蓬勃的年轻妇幼人的成长由衷地感到高兴。黑老师最后说道:“这枚金闪闪的纪念章,于我而言,我接过的是荣誉,感受的是温暖,铭记的是使命。组织给予的荣誉,我都感觉是沉甸甸的责任,征程漫漫,惟有奋斗,为医者的初心就是治病救人,行医路上也始终不忘初心,即使我现在离开了工作岗位,当社区小区组织有义诊活动时,我也总是尽一份自己的绵薄之力。我会把这枚纪念章作为新的起点,坚定信心决心,永远坚定不移听党话、感党恩、跟党走,继续把自己的工作、党员的模范带头作用延伸到社区中!”

今年我单位党龄50周年纪念章获得者还有为医院和妇幼健康事业发展做出巨大贡献的老书记郭玉珍老师。卫健委副科级干部荆淑静代表卫健委领导前往郭老师家中进行了慰问,并为郭老师佩戴了党龄50周年纪念章。

在建党101周年之际,也是香港回归25周年,香港的繁荣稳定是与祖国和衷共济、共同努力的结果,让我们继续攻坚克难,砥砺前进。党跟随国家的脚步稳步前进,妇幼事业在党的领导下也蒸蒸日上,百舸争流,奋楫者先,身为年轻党员的我们,要去书写我们的热血青春,撑起妇幼更好的明天。

                           

 来源:荥阳市妇幼保健院  范晓萌