打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

湘潭妇幼 | 今天,一场“七一”大会诠释信仰的力量!

发布时间: 2022-07-01  来源:湘潭市妇幼保健院  

2022年是中国共产党成立101周年,是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,为进一步加强党建引领,推动广大党员、党支部在妇幼健康事业发展中发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,进一步丰富“妇幼·医者红”党建品牌内涵,推动妇幼健康事业高质量发展,6月30日下午,湘潭市妇幼保健院在学术交流中心召开庆祝建党101周年暨“七一”总结表彰大会。湘潭市卫健委副主任罗铁辉同志莅临大会现场。全体院领导、老党员代表、党支部支委委员、获奖个人和集体代表以及各支部党员代表参加会议。

▲会议现场

▲院党委副书记、副院长刘焕同志主持

大会由院党委副书记、副院长刘焕同志主持。

▲重温入党誓词

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。全体与会人员起立同唱国歌,唱响了对党和祖国的忠诚和热爱。

“我志愿加入中国共产党……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切......”全体共产党员高举右手、握紧拳头,面向党旗,在院党委副书记、院长曾建武同志的领誓下,新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词。铿锵有力、饱含热忱的宣誓再次坚定了身为共产党员的初心和使命。

▲院党委副书记、院长曾建武同志讲话

会上,曾建武同志进行题为《砥砺奋进新征程 凝心聚力向未来》的讲话,他和大家一起回顾了党不懈奋斗的光辉历程,总结了过去的一年医院各项事业稳步发展取得的显著成绩,并就医院新时期党建工作提出具体要求。

他要求,广大共产党员干部要旗帜鲜明践行“两个维护”,坚定不移听党话跟党走;要坚持干在实处、走在前列,弘扬“三牛”精神,发扬“四干”作风,坚定不移推动医院高质量发展;要从严从实加强医院党的自身建设,将全面从严治党向纵深推进。他强调,要紧紧围绕公立医院高质量发展目标,立足新发展阶段,坚持问题导向,持续用心用情用力,推进“妇幼·医者红”党建品牌建设,奋力开创妇幼健康工作新局面,以优异成绩向党的二十大召开献礼!

▲“妇幼·医者红 ”第四批“共产党员先锋岗”

▲优秀基层党组织

▲优秀党务工作者

▲优秀共产党员

刘焕同志宣读了2022年“两优一先”先进集体和先进个人、第四批“共产党员先锋岗”评选结果的表彰通报。

在欢快的乐曲声中,委领导、院领导向受表彰的先进集体和个人颁发了奖牌和证书。

▲湘潭市卫健委副主任罗铁辉同志讲话

罗铁辉同志充分肯定了医院以党建促业务所取得的成就,并代表湘潭市卫健委,向奋战在妇幼健康领域的广大党员致以节日的问候!向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈的祝贺!

他要求广大党员,一是要牢记历史、传承精神。要坚定信念,践行宗旨,切实把思想和行动统一到上级党委的决策部署上来,共同推动妇幼健康事业实现新跨越;二是要牢记使命,勇于担当。要坚持以党建促发展、聚合力、破难题,以“医者红”党建品牌建设为抓手,打造妇幼特色党建品牌,促进医院可持续发展;三是要牢记宗旨,医心为民。要坚持“以人民为中心”,在疫情防控、健康湘潭建设、深化医改等重点领域做好表率,努力赢得群众真心实意的认可,为妇幼健康事业高质量发展做出应有的贡献。

大会在雄壮激昂的《国际歌》声中落幕。


来源:湘潭市妇幼保健院文/朱柯  图/朱柯、冯广