打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

广西妇幼 | 玉林市妇幼保健院到广西妇幼保健院国家更年期保健特色专科参观学习

发布时间: 2022-06-21  来源:广西壮族自治区妇幼保健院  

2022年6月8日,玉林市妇幼保健院副院长罗宇迪一行5人到广西妇幼保健院(广西妇产医院)国家更年期保健特色专科进行参观、学习和交流。医院妇女保健部对玉林市妇幼保健院代表团来院参观交流表示热烈欢迎,由白华主任医师、妇科副主任陈梅、新阳妇二科主任韦敏进行接待工作,并以座谈、现场交流和观摩的形式安排此次参观学习活动。

微信图片编辑_20220620172418.jpg

座谈会上,陈梅对妇女保健部的建设情况和运作模式做了简单介绍,韦敏对医院在更年期保健保健特色专科门诊的建设、专科服务、人力资源、服务场所设备、专科管理等方面进行了分享交流。

在韦敏、护士长黄梅的陪同下,玉林市妇幼保健院代表团重点参观了妇科门诊部、国家更年期保健特色专科学科建设相关资料,认真、详细学习了医院在国家更年期保健特色专科的建设、服务、人力资源、服务场所设备、专科管理等方面的成功经验。

微信图片编辑_20220620172434.jpg

微信图片编辑_20220620172439.jpg

学习观摩期间,玉林市妇幼保健院表团深入到科室进行参观走访,在医、教、研、人才等方面进行交流探讨,详细了解国家更年期保健特色专科的管理细节和服务模式。

韦敏表示,希望双方紧密沟通,通过建立统一的质量保证体系,实现专家共享、技术共享、教学共享和科研共享,促进兄弟单位在更年期保健方面医疗服务、人才培养、科学研究、科室管理和远程医疗等方面的协同发展。

罗宇迪对我院内分泌团队表示了衷心的感谢。在进行实地参观后,代表团成员纷纷表示,医院国家更年期保健特色门诊建设、人才培养、学科建设和科室管理等工作给他们留下了深刻印象,为筹建更年期特色保健专科指明了方向,非常值得学习借鉴。代表团希望能以此次参观交流作为契机,双方进一步密开展更多实质性的合作交流,加强两地在妇幼健康事业上多方面探讨,携手逐步提高联盟专科的诊疗和管理水平。

微信图片编辑_20220620172444.jpg

广西妇幼保健院将继续秉承“仁德精新”的院训,规范更年期保健工作,提高更年期门诊服务质量能力,提升更年期保健的工作内涵,完善更年期保健服务网络,加强与各个兄弟单位、医联体、妇产科专科联盟的技术交流协作,开展全方位、常态化健康教育,完善服务模式、促进资源整合,带动基层医疗机构更年期门诊发展,帮助提升兄弟单位及基层医院妇产科保健与专科诊疗能力,特别是更年期保健特色专科的建立与规范化诊疗的开展,实现省级医疗与基层医疗优质资源共享,促进基层医疗水平提升,共同为保障妇女儿童和健康中国事业做出更大贡献!


来源:广西壮族自治区妇幼保健院  何敏兰