打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

中国妇幼保健协会项目管理服务不断迈上新台阶

发布时间: 2022-06-13  来源:中国妇幼保健协会党群办  

2022年5月17日中国妇幼保健协会线上举办了今年第三次项目协调会共讨论6个项目草案。5个项目由专业委员会汇报,项目设计均是针对妇幼健康技术服务短板和问题。如计划生育技术专业诊断能力提升培训后期延申服务目的是提高妇女生育力保护;医学营养干预项目目的是降低出生缺陷发生率;人工智能辅助妇幼病理项目目的是加速地县级妇幼保健机构病理科智能化建设,提高基层病理科技术人员服务能力。各位专家项目的设计层次高,内容新颖,代表了本专业发展的方向和基层妇幼保健机构的需求,项目的推广将会有力推进妇幼健康事业的发展。参会人员同时也提出了见解和建议。于小千会长在发言中,特意强调了项目的前瞻性、先进性及带头作用,并表示:中国妇幼保健协会要全力支持每个项目的顺利开展。

中国妇幼保健协会不断总结建会以来项目工作的成绩,存在的问题,自2021年初开始,不断完善与改进措施:凡提交新项目均由项目部统一管理,规范申报流程;合同协议统一由法务部门审阅把关;定期召开新建项目协调会,把关项目立项的目的意义,项目周期、项目负责人,项目经费来源和执行环节质控方法。协调会由主管秘书长主持。通过二年的梳理调整和改进,收到较好的效果。

项目立项的全过程体现了中国妇幼协会业务工作坚持政治统领,紧紧围绕加强党对协会的全面领导,使项目坚持以人民健康至上的发展理念,坚持基层需求为导向,解决困扰妇女儿童健康的难题。问题是时代的声音,通过项目执行和项目效果回答时代的需求、回应实践需求。实现行业协会的初心和使命,履行行业协会职能。


来源:中国妇幼保健协会党群办