打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

“孕产期临床营养数据研究中心”落户安医大二附院

发布时间: 2022-05-31  来源:安徽医科大学第二附属医院  

视频:合肥新闻联播报道.MOV

5月19日下午,中国妇幼保健协会“孕产期临床营养数据研究中心”授牌仪式在安医大二附院行政楼会议室举行,经中国妇幼保健协会审核评定,我院成为国内首批、安徽省首家获授牌医院。安徽省妇幼保健协会会长孙巧玲,我院党委书记周典参加会议并共同为此次项目揭牌。会议由妇产科主任医师张妤主持。

1653991802166096749.jpg

会上,周典简要介绍了医院的发展情况。周典指出,生命早期是疾病预防非常重要的关键环节,向孕妇提供人性化孕产期营养指导服务,普及产期科学营养知识,指导孕产期合理膳食,对孕妇和胎儿的近期乃至远期健康都具有潜在的有利影响。希望妇产科以此为契机,在中国妇幼保健协会的指导下,进一步推进孕产妇营养管理的临床和科研工作,提升孕产妇健康水平。医院也将在医疗、人才及资源方面提供全力支持,为助力母婴健康安全保驾护航,为建设美好安徽做出更多的贡献。

孙巧玲代表安徽省妇幼保健协会肯定了我院在临床营养工作中的突出贡献,宣布我院成为中国妇幼保健协会“孕产期临床营养数据研究中心”。她表示,希望医院广泛深入开展本项目,带动本地区妇幼保健、医疗机构进一步加强服务能力,提高临床营养诊疗能力和服务水平,为保障妇幼人群的营养健康发挥更大的作用。

1653991827403067828.jpg

据张妤介绍,为贯彻国家相关重要措施,结合第八届“全民营养周”活动,医院大力推动孕产妇合理营养宣传和监测,对于孕产期临床营养,医院一直在行动,开设了临床营养门诊等相关服务,为广大孕产妇提供了良好专业的营养咨询,全力保障母婴安全。

仪式后,我院妇产科主任医师范懿隽在门诊为广大孕产妇开展了一场主题为“孕期合理营养,守护母儿健康”的科普讲座。

在我国当前“三孩”政策下,很多孕期及婴幼儿不良状况,儿童及成人疾病都跟营养有密切相关性。此次全省首个国家级“孕产期临床营养数据研究中心”落户安医大二附院,将带动全省妇幼临床营养诊疗能力和服务水平进一步提升,推动营养干预在孕产期和儿童发育阶段的落地,保障妇幼人群健康。

妇产科主任医师卫兵、范懿隽和相关职能部门负责人参加会议。


来源:安徽医科大学第二附属医院

 

           1653992120057033352.png               1653992145191012009.png