打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

“《临床营养科建设与管理指南(试行)》政策解读暨妇幼营养健康指导师线上培训”圆满落幕

发布时间: 2022-05-14  来源:中国妇幼保健协会互联网与产业合作办公室  

 4月29日-30日,由中国妇幼保健协会主办、中国妇幼保健协会泰山培训基地承办的 “《临床营养科建设与管理指南(试行)》政策解读暨妇幼营养健康指导师线上培训”圆满落下帷幕。此次培训旨在帮助妇幼保健机构深入了解国家政策,促进政策更加有效地贯彻执行。通过专家政策解读、临床营养科室开展运营、营养学术知识、孕产期及儿童营养指导及干预措施等知识的培训,帮助更多妇幼保健机构的临床营养科能够更规范地开展相关工作,提高临床营养诊疗能力和服务水平,发挥营养干预价值在孕产期和儿童发育阶段的落地。创建新时代妇幼营养保健工作的新模式,呵护全生命周期的健康成长。

来自全国各地的近400名“妇幼人”齐聚线上,共同学习并探讨妇幼保健机构临床营养科室规范化建立和开展运营方案。会议由中国妇幼保健协会秘书长助理马祥君主持。

image004.jpg

29日,在开幕式上,中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长于小千致欢迎辞,对各位领导、专家在线指导工作,表示热烈的欢迎。于会长指出,营养与健康终身有关,营养与重大慢性病终身有关,与两个重要人群即妇女儿童的健康终身有关系。妇幼健康要保证高质量发展,提高人力资源储备,为健康中国做出贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

image006.jpg

本次培训邀请了中国医学科学院北京协和医院陈伟、中国人民解放军总医院刘英华、北京大学人民医院柳鹏、国家儿童医学中心(北京)北京儿童医院米杰、四川大学华西第二医院吴晓娜、南京市妇幼保健院戴永梅、山东第一医科大学第一附属医院李燕、重庆市妇幼保健院王念蓉、福建省妇幼保健院林娟、北京市儿童早期综合发展专业学组李荣萍、泰山汉方健康文化研究会张新波、智能保健产业技术研究院杨斌等国内知名专家做精彩讲座。与会专家对国家政策进行了系统的解读并分享了临床营养科建设运营思路、临床营养学术知识、孕产期及儿童营养指导及干预措施等知识,线上学员积极讨论和互动,气氛活跃。

组图1_副本.png

组图2_副本.png

组图3_副本.png

组图4_副本.png

组图5_副本.png

组图6_副本.png

本次培训,专家们热情洋溢、激情生动,授课内容精彩、丰富全面,通过解读《指南》、临床营养科室开展过程中的运营方案及案例分享,让参会人员对妇幼保健机构临床营养科室开展工作有了更加深入的了解,与会人员纷纷表示“参加这次培训收获很大,专家讲课太精彩了”,不仅学到了的国内外最前沿的妇幼营养学术知识,而且开阔了视野,提升了个人营养工作开展的信心。这次培训进一步加强妇幼健康工作者的沟通与交流,推动发挥营养干预价值在孕产期和儿童发育阶段的落地,取得了圆满的成功。


来源:中国妇幼保健协会互联网与产业合作办公室