打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

淄博妇幼 | 不忘初心 无悔芳华——召开护士节庆祝大会

发布时间: 2022-05-12  来源:淄博市妇幼保健院  

5月11日,第111个“5.12国际护士节到来之际,淄博市妇幼保健院隆重召开“凝聚护士力量 守护生命健康”护士节庆祝大会。活动现场,淄博妇幼的“白衣天使”唱响心中热忱:“牢记使命担当,为医院高质量发展的美好明天,奉献!奉献!”

大会在“为爱 一起向未来”的宣传片中拉开帷幕。淄博市卫生健康委副主任阚金菊对市妇幼保健院护理工作给予赞许,并寄予厚望:市妇幼保健院通过健全关爱护士队伍机制,拓展护理的内涵建设和外延服务,提升了服务品质,打造了高效优秀的护理团队。要不断提升专业水平和专业素养,让护士工作既能“顶天”更能“立地”,用更加科学规范的护理服务,为健康淄博建设谱写新的篇章。

市妇幼保健院党委书记张立新表示,希望全体护理人员一以贯之坚持“人民至上、生命至上”的理念,发扬医者仁心和大爱无疆精神,在疫情防控和医疗救治工作中作出新的更大贡献。要聚焦群众对护理工作的新期盼新要求,从创新护理服务方式、延伸护理服务领域等五个方面奋力再提升,努力打造覆盖老年人、妇女儿童等全人群、全生命周期的更高水平、更多层次的差异化护理服务。

大会气氛热烈,市妇幼保健院党委副书记、院长叶大勇宣读《淄博市妇幼保健院关于2021-2022年度护理工作先进集体及先进个人的决定》。市级以上先进典型个人、护理技术标兵及孕美奖、优秀典型案例奖、优秀带教老师、护理查对制度落实年护理安全示范科室、临床护理观察典型案例比赛优胜集体、护理质量持续改善优秀团队上台领奖。

1652348219863067885.jpg

正在上海参加援助任务的医疗队员,也通过视频连线铿锵表示,将不负重托、不辱使命,坚决完成各项援助任务。

华章初著,风鹏正举。站在新起点上,淄博市妇幼保健院全体护理人员将以建院60周年为契机,以更加精益求精的工作作风,更加精湛的护理服务,矢志不渝为“全国一流健康新高地”的早日落地,倾力奉献护理担当。


来源:淄博市妇幼保健院