打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

荥阳妇幼 | 开展“5.12”护士节庆祝暨表彰活动

发布时间: 2022-05-12  来源:荥阳市妇幼保健院  

为庆祝2022年“5·12国际护士节”,5月12日早上,荥阳市妇幼保健院在院内举办以“关爱护士队伍,护佑人民健康”为主题的护士节庆祝暨表彰活动,表彰2021年在护理岗位上辛勤付出、成绩突出的护理团队和个人。院领导及全院各科室护士参与了庆祝表彰活动。

e03e5b00863f5ab0ccd184cd18f3af3.jpg

在表彰会上,李强院长进行了护士节致辞,并祝所有的护士姐妹身体健康,工作顺利,事业顺畅,节日快乐!

一支《心恋》拉开了活动的帷幕,美丽俊俏的美小护们用她们欢快活泼的舞姿,吸引着诸多就诊患者和家属的脚步,引得她们驻足观看,而孕妇学校孕妈妈团队带来的《燕无歇》,则彻底震撼了每一位观众的内心,孕妈也可以这么飒!孕期也能这么玩!孕妈妈优雅的舞姿引起现场每一位孕妈妈内心的澎湃。在表演过程中,对2021年度护理团队中涌现出来的多名优秀个人、荥阳市先进个人及荥阳市优秀工作者进行了颁奖,同时,荥阳市卫生健康委员会的张景州副主任、赵航副主任与副科级干部荆淑静三位领导也莅临现场,为2021年表现突出的妇科、产二科、产房三个优秀护理团队颁发了奖牌并送上了祝贺的鲜花。

5668770c5b9e6522b0a4ad750b01a97.jpg

ab93819eda2f7ae492383bf51d888a4.jpg

c93402f163c4a07b44573f9cf436a35.jpg

1.jpg

卫健委荆淑静同志代表卫健委领导在表彰会上向全院护理人员表示节日的问候和衷心的感谢。她表示,长期以来,荥阳妇幼护理队伍有着良好的精神风貌和职业风范,秉承南丁格尔精神的人道主义高尚品质和全心全意为人民服务的宗旨,深入开展优质护理服务,创新护理服务模式,尤其是近年在疫情防控工作中,她们总是积极完成上级安排的各项任务,并做出了卓越的贡献。同时,荆淑静同志鼓励我院护理工作者要继续弘扬南丁格尔精神,坚持以人民健康为中心的发展思想,在疫情防控和医疗救治工作中继续积极配合,作出新的更大贡献。并强调要全方位关心关爱护士队伍,积极落实各项惠护举措,加强护士队伍的宣传,在全社会营造尊重、关心、理解和支持护士的浓厚氛围。

在今天这个祝福节日中,依然还护士姐妹在核酸采样队伍的最前方;有众多的护理工作者在临床一线护理病人;有面对疫情奋战在集中隔离点守护人民健康的逆行者……她们用专业抚平伤痛,用爱宽慰心灵,她们是照亮黑夜的灯火和星光。继往开来,逐梦前行,希望护理人员继续继承和发扬南丁格尔精神,秉承人性化、科学化、精细化的护理理念,打造优质护理品牌,用高质量的护理实践擘画美好未来。


来源:荥阳市妇幼保健院  张红