打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

湖里妇幼 | 天使心向党,喜迎二十大

发布时间: 2022-05-12  来源:厦门市湖里区妇幼保健院  

——我院举办庆祝第111个国际护士节暨优秀护士表彰大会

为庆祝第111个国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,促进我院护理工作全面、协调、持续发展,我院举办了“天使心向党,喜迎二十大”为主题的庆祝2022年度护士节暨优秀护士表彰大会。湖里区卫健局陈梅兰副局长、林爱勇科长、娄勇建科长,及医院领导班子成员、科主任和全院护理人员参加本次大会。

陈梅兰副局长向全体护士姐妹们送上节日的祝福,对她们“抗击疫情、逆行出征,舍身忘我、无私付出”表示感谢,同时希望她们继续弘扬“燃烧自己,照亮他人”的南丁格尔精神,秉承妇幼人优良传统,把爱心献给患者,把热心献给医院,把诚心献给社会。

会议对“优秀护士长”、“优秀护士”以及30年护龄的护理人员进行表彰并颁奖。同时邀请中国“好人榜”好人、第八届全国道德模范提名奖获得者游文晃进行道德宣讲,讲述其“用爱撒满人生路”的先进事迹,引导广大医护人员向道德模范学习。

DSC_1326-550.jpg

微信图片_20220510153209-550.jpg

为关爱护士队伍,丰富护士工作者的文化生活,我院还举办了庆祝护士节户外拓展活动,用务实、暖心、贴心的举措关心爱护每一位护士,陪广大护理人员过一个欢乐而有意义的节日。厦门市农业银行和厦门第六中学也为我院护士们送来了节日的问候与祝福。感谢他们一直以来对我院护士姐妹们的关心关爱及支持护理事业的发展,今后我院将继续加强对护士的人文关怀,关注她们的身心健康,为护理队伍的健康成长营造良好的环境,助力湖里妇幼的护理服务和质量水平再上新台阶。


来源:厦门市湖里区妇幼保健院  朱春雷