打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

感恩母亲节丨多名专家联合呼吁:关爱妈妈 予生命以健康

发布时间: 2022-05-07  来源:中国妇幼保健协会  

作为人类社会不可或缺的重要角色,母亲的生殖健康关乎家庭幸福,社会稳定,国家和谐。中国妇幼保健协会关爱女性健康与幸福,唤醒越来越多的女性朋友关注自身健康,爱自己,爱小家,顾大家。

根据中国国家癌症中心(NCC)最新的统计数据显示,近十多年来中国男性的癌症发病率整体变化不大,但女性的癌症发病率每年增加2.3%。其中乳腺癌和宫颈癌是女性最常见的恶性肿瘤,发病率均呈上升态势。世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)发布的全球最新癌症负担数据显示,在我国每年约有6万名女性死于宫颈癌。近年来,各级政府将妇女宫颈癌筛查列入为民办实事项目,旨在倡导早防治、早筛、早诊、早治,以降低发病率和死亡率。

为进一步提高妇女健康知识水平,国内数名从事妇女健康工作的专家联合——

中国妇幼保健协会副会长  宋世琴

北京大学人民医院妇产科教授  魏丽慧

北京清华长庚医院妇儿部部长  廖秦平

中国人民解放军总医院第七医学中心病理科主任  刘爱军

中国医科大学附属盛京医院生殖医学中心主任  王秀霞

天津医科大学总医院妇产科主任  薛凤霞

南方医科大学珠江医院教授检验医学部(临床检验科暨中心实验室)主任  周宏伟

郑州大学第三附属医院(河南省妇幼保健院)生殖医学科主任  管一春

郑州大学第三附属医院河南省妇幼保健院妇科主任  李红雨

江苏省妇幼保健院院长  王水

成都市妇女儿童中心医院  李春荣

凯普生物首席科学家  谢龙旭

(排名不分先后)

共同录制了母亲节——“关爱妈妈  予生命以健康”健康科普视频,呼吁社会大众关注女性健康、关爱母亲,科普女性生殖道相关疾病防治知识。

(点击观看专家科普视频)

来源:中国妇幼保健协会