打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

中国妇幼保健协会举办学习十九届六中全会精神专题培训

发布时间: 2022-04-14  来源:中国妇幼保健协会  

为强化协会工作人员对党的十九届六中全会精神的理解和认识,提高政治思想水平和政治站位,4月7日,协会组织全体工作人员进行专题培训,由陈资全会长进行题为《“两个确立”是十九届六中全会重大政治成果》的专题讲座,与大家分享学习十九届六中全会精神的体会。

陈会长讲课-600.jpg

陈会长从坚强的领导核心和科学的理论指导是关乎党和国家命运前途、党和人民事业成败的根本性问题,从历史逻辑上深刻领悟“两个确立”,拥护“两个确立”做到“两个维护”三大方面为协会工作人员带来了一堂高水平的党的理论教育课。

党的十八大后,十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”;党的十九大通过的党章修正案将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,实现了党的指导思想的与时俱进;党的十九届六中全会强调“两个确立”的决定性意义,符合全党、全军、全国各族人民的共同愿望,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

微信图片_202204081911472_副本.png

陈会长讲到,“两个确立”内涵深刻,要求明确,要始终知行合一,以知促行,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,落实到强化理论武装,培育忠诚之心,发扬历史主动精神,增强履职本领,体现在履职尽责,做好本职工作的实效上。

陈会长要求协会工作人员将理论学习与协会工作相结合,明确协会的职责和担当,坚持和加强党对妇幼健康工作的领导,在为行业服务的实践中不断增强履职本领,为协会高质量发展不懈奋斗。


来源:中国妇幼保健协会宣传办