打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

《中国婴幼儿吸收问题与科学喂养》手册正式发布

发布时间: 2022-04-12  来源:中国妇幼保健协会互联网与产业合作办公室  

您知道吗?肠道是人体最大的免疫器官,约70%的免疫细胞均与肠道相关。而宝宝的消化吸收系统发育尚未成熟,易出现各种功能性消化吸收问题,如:腹痛、腹胀、腹部不适、便秘、腹泻等。在宝宝生长发育关键时期的生命早期,建立起强大的消化吸收能力,会影响宝宝一生的健康与发展。

为了帮助妈妈们更快速有效地开展早期肠道管理,铸就宝宝健康成长源动力,中国妇幼保健协会多名妇幼营养、保健领域的权威专家组织编写《中国婴幼儿吸收问题与科学喂养》手册,并携手圣特拉慕正式发布。


宝宝3岁前的肠道管理很容易被父母所忽视,对于这个阶段的宝宝来说,需要吸收大量的营养成分,以满足快速成长的需要。如果肠道消化吸收能力低下下,导致时常腹泻、便秘等疾病,宝宝将很容易错过生长发育的关键期,不能充分发挥成长潜能,从而影响自身能力的全面发展。因此,0-3岁科学的营养管理,对宝宝至关重要。

《中国婴幼儿吸收问题与科学喂养手册》基于0-3岁宝宝生长发育的特点和营养需求,为广大父母制定了具有科学性、可行性的婴幼儿科学喂养内容,并对培养建立婴幼儿的肠道健康进行了系统全面的介绍,帮助家长们更快速有效地开展早期肠道管理。


负责主编本手册的吴凡主任,是享誉国内外的医学硕士,北京新世纪妇儿医院儿科副主任医师,原山西省儿童医院儿科副主任医师,中国妇幼保健协会新生儿专业青年委员,山西省医师协会新生儿专业委员,发表新生儿专业学术论文5篇,参编《实用临床儿科疾病理论与实践》。

副主编张田,航空总医院临床科副主任医师,生命与质量评价学会理事,北京医学会临床营养分会委员,临床营养联盟委员,中国医疗保健国际交流促机会营养与代谢管理分会青年委员,中国营养学会会员。


通过权威专家们共同耕耘,给广大父母做出专业、实用的指导,帮助宝宝打下坚实的生长基础,让优秀的肠道消化吸收能力成为宝宝健康成长的原动力!


来源:中国妇幼保健协会互联网与产业合作办公室