打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

【党建】知敬畏、重操守、强作风

发布时间: 2022-01-13  来源:青海省妇幼保健院  

110日,产科党支部召开党员大会,党委副书记、院长赵成茂参会,支部纪检委员张开放同志、支部全体党员作题为《反腐倡廉,警钟长鸣》的党风廉政专题党课。

支部纪检委员张开放同志紧紧围绕树立正确的事业观、权力观、利益观、责任观四个方面,融合党的十九届六中全会精神,结合工作实际,以案说法,通过对近些年发生在卫生系统的违规违纪典型案件的案情剖析、执纪者的案例点评、违纪者的自我忏悔,多层面、多角度地向参会人员阐释了强化廉洁意识、筑牢廉政防线的重要性与必要性,并对压实党风廉政建设责任制,落实全面从严治党进行了深入浅出的讲解,起到了震撼听众、警示人心的效果。参会人员纷纷表示,一定要引以为鉴,引以为戒,增强纪法意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,自觉在党的监督和约束下工作、生活。

会议要求,一是要自尊自爱,持续提升个人修养和党性修养,坚决抵制特权思想、特权行为,坚决预防和反对腐败,做到清白做人、干净做事;二是要始终保持清醒头脑,保持同人民群众的血肉联系,谨记“权为民所赋,权为民所用”,全心全意为患者服务、为人民服务,牢记使命担当,忠诚履职尽责。


稿件来源:青海省妇幼保健院