打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

安全!2022年海阳市妇幼保健服务中心开工第一课

发布时间: 2022-01-12  来源:海阳市妇幼保健服务中心  

为贯彻落实山东省人民政府安委会办公室《关于开展好生产经营单位安全生产“开工第一课”活动的通知》要求,1月10日,海阳市妇幼保健服务中心在大会议室组织召开了安全生产“2022年元旦节后开工第一课”,全体中层以上干部70余人参加会议。

海阳市妇幼保健服务中心党总支书记、中心主任、海阳市妇幼保健院、海阳经济开发区医院院长邢京禹结合医院实际工作对安全生产进行了部署。开工第一课以视频和会议的形式进行,首先大家通过观看《安全生产警示教育片》事故警示和案例分析,受到警醒,汲取血与火、生与死的教训,切实筑牢思想防线。接下来,邢院长围绕新《安全生产法》警示教育,讲安全强化全员安全意识、落实安全措施、加强设备设施维护保养和安全生产检查,坚决防范生产安全事故发生。

会议要求,全体干部职工要切实强化安全生产意识,要懂得管理与责任心的重要性,压实安全生产责任,不折不扣落实好安全生产具体工作。邢院长提出了对海阳市妇幼保健院、海阳经济开发区医院发热门诊、预检分诊、核酸采集点管理工作要求,进一步压紧压实安全生产主体责任,建立健全安全生产长效机制,抓好各项安全措施的落实,切实增强全体职工事故预防和应急处置能力。

“2022年元旦节后开工第一课”结束后,大家回到各自科室对所有职工做到了全面培训,无一遗漏。全院职工对安全生产工作有了更深刻的认识,牢记岗位职责所在,在寻找差距与不足中正视自己。



稿件来源:海阳市妇幼保健服务中心