打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

临沂市妇幼保健院“暖冬行动”志愿服务温暖上线

发布时间: 2022-01-12  来源:临沂市妇幼保健院  

进入冬季以来,一年一度儿科门诊高峰如期而至,近期临沂市妇幼保健院儿科门急诊就诊患儿日均1500人次以上。针对冬季儿科门急诊量快速增加的情况,为缓解患儿和家长候诊期间的焦虑情绪,严格落实疫情防控要求,切实保障医疗安全,院团委组织发动全院科室组建了30余名职工成立了志愿服务队,启动临沂市妇幼保健院“暖冬行动”志愿服务活动。

志愿者每日分上午、晚上两批轮流到儿科门急诊、输液大厅等多个岗位,协助开展预检分诊、引导候诊等服务。通过加强冬季流感预防宣传,引导患者使用自助机、自助取药机等,机动分流儿科门急诊患者,缩短窗口排队等待时长,高效应对就诊高峰,积极维持就诊秩序,有效缓解高峰期儿科医疗资源的供需矛盾,全力保障广大患儿就诊安全。

志愿者名单:张宁、朱俊江、杨晓晨、牛艳艳、王丽(儿保科)袁霞、赵静静(妇科门诊)赵云、席琳娜、徐兰荣、潘风霞、邱凤蕊、夏德雪、孟飞、周奇、丁华、解静、苗鹏飞、李锦玲、孙会会、李静、赵秋棠、王维芳、王升国、程士霞、张红冰、刘爱花、李立第、于文军、王海英、夏立红。



稿件来源:临沂市妇幼保健院