打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

2020年度母婴友好医院授牌仪式在“第十二届中国妇幼健康发展大会”隆重举行

发布时间: 2022-01-04  来源:中国妇幼保健协会  

2020年度母婴友好医院授牌仪式于2021年12月23日在第十二届中国妇幼健康发展大会——助产士分会“助产临床实践及经验分享论坛”的会场上隆重举行。

2021年由于疫情的原因,部分省(市)开展母婴友好医院省级评估比较困难,但是全国仍有7个省克服困难,组织了全面、细致的评估,并有31家医院通过评估,被授予母婴友好医院(名单附后)。其中河北、福建、湖南、河北省等19家医院的领导专程到会接受中国妇幼保健协会母婴友好医院的牌匾。

授牌仪式得到了协会助产士分会、东道主福建省妇幼保健协会和福建省妇幼保健院的大力支持,福建省妇幼保健院护理部郭胜斌主任精心安排了此次授牌仪式。甘肃省妇幼保健协会安平会长、河北省妇幼保健协会李江会长、湖南省妇幼保健协会黄劲松副秘书长作为授牌嘉宾参会并授牌。

2_副本.jpg

中国妇幼保健协会终身荣誉副会长庞汝彦在授牌开始前作了简短发言,她希望已经被评为母婴友好医院的单位要不断总结经验,用“母婴友好”的行动推动医院管理制度、产科服务理念和技术的改革;要不断扩大“母婴友好医院”的内涵和外延,为妇女提供生育的全程服务;要进一步落实《母婴安全行动提升计划(2021-2025年)》为妇女儿童提供安全、有效、便捷、温馨的高质量妇幼健康服务。

中国妇幼保健协会李林监事长在会上宣读了2020年度获得母婴友好医院称号的医院名单。助产士分会常务副主委熊永芳主持了授牌仪式。21家医院领导依次上台接受奖牌和证书,并合影留念。

授牌-1_副本_副本.jpg

授牌-2_副本_副本.jpg

授牌-3_副本_副本.jpg

授牌-4_副本_副本.jpg

与会代表一致表示,医院能获得母婴友好医院称号是对我们前期创建工作的总结,更是对今后工作的鞭策,我们要不负众望,进一步加强母婴友好医院建设,努力落实母婴安全行动提升计划。

2020年母婴友好医院名单:

名单_组图亮680.jpg


稿件来源:中国妇幼保健协会