打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

中国妇幼保健协会召开第二届第五次会员代表大会

发布时间: 2022-01-02  来源:中国妇幼保健协会  

12月23日,中国妇幼保健协会(以下简称“协会”)在福州召开了第二届第五次会员代表大会、第七次理事会暨第十次常务理事会。会议采取现场和云端相结合的方式召开。出席大会的理事和常务理事共计301人,超过应出席人数的2/3,符合章程规定,会议有效。

1.会场1_副本.jpg

大会共计9项议程:1.听取和审议协会2021年工作报告和2022年工作计划;2.听取和审议协会2021年财务工作报告和2022年财务预算说明;审议协会固定资产报废情况;3.听取和审议监事会2021年工作报告;4.审议监事会工作规则、收费管理制度、团体标准申报流程等重要制度;5.决定副秘书长、各办事机构主要负责人人选;增补监事会成员;6.新增、合并、调整分支机构;7.通报第二届理事会延期换届批复;通报第二届理事、常务理事调整情况。8.表决(现场表决和投票表决)。9.交流发言。

11.于小千主持会议_副本.jpg

于小千常务副会长兼秘书长主持大会

3.宋世琴-工作报告-2_副本_副本.jpg

宋世琴副会长受于小千常务副会长兼秘书长委托,作协会工作报告,报告从七个方面概述了协会2021年工作:1.坚持党建统领,把党的建设融入协会运行和发展全过程;2.紧紧围绕妇幼司中心工作,抓好难点工作的落实;3.严格执行章程规定,抓好内部管理和队伍建设;4.积极稳步推进团体标准制定和发布工作;5.加大推广科技领先和项目管理力度,提高项目的有效服务;6.以信息化服务加速妇幼行业发展;7.办好第十二届中国妇幼健康发展大会。

从八个方面说明协会2022年重点工作:坚持和加强党的领导、围绕中心服务大局、加强分支机构管理、积极推进妇幼中医建设、全面提升协会服务能力、稳妥推进换届工作、积极开展国际合作与交流、办好第十三届妇幼健康发展大会。

5.张立英-财务报告-2_副本_副本.jpg

张立英主任作财务工作报告

6.李林-监事会报告_副本_副本.jpg

李林监事长作监事会2021年工作报告

宋世琴_副本_副本.jpg

宋世琴副会长作副秘书长、各办事机构主要负责任人人选和增补监事会成员候选人说明

7.宫露霞-分支机构_副本_副本.jpg

宫露霞副秘书长作关于新增、合并、调整分支机构的情况说明

8.王晓勤-_副本_副本.jpg

王晓勤副秘书长通报了第二届理事会延期换届批复和第二届理事、常务理事调整情况的说明

大会现场交流

14.发言-1_副本.jpg

16.发言-2_副本_副本_副本.jpg

17.发言-3_副本_副本.jpg

18.发言-4_副本.jpg

线上和线下参会的会员代表、理事、常务理事进行了大会交流,对协会工作提出意见建议:1.充分肯定中国妇幼保健协会的工作报告,协会做了大量的工作,取得了很大成绩有目共睹;协会是一个很好的交流平台;2022年工作围绕国家健康战略和妇幼工作规划,计划安排得当。2.协会的党务工作走在全国前列,值得学习。3.协会的专业委员会发挥专业优势,工作贴近妇幼工作实际,为基层业务提升带来很大的帮助。4.协会多年来协调联系妇幼保健机构的帮扶,给予西部偏远落后的少数民族地区支持和帮助,取得优异的成效。5.本届大会能召开非常不容易,大会做了充分的防控措施,同时线上线下同步进行,保证参会人员健康安全。6.建议:希望继续给予偏远地区支持和帮助;希望多关注和支持妇幼健康产业发展,共同为妇幼健康事业做贡献。

大会表决和表决结果

根据协会章程规定,对《2021年工作报告和2022年工作计划》《2021年财务工作报告和2022年财务预算说明》《协会固定资产报废情况》《监事会2021年工作报告》《监事会工作规则》《收费管理制度》《团体标准申报流程》事项进行了举手表决,得到一致通过。

10.举手表决_副本.jpg

根据协会章程规定,对“拟增补监事会成员”及“新增、合并、调整分支机构的情况”需要采取无记名投票的方式选举及表决,大会推荐安平同志为总监票人,组建监票、计票工作小组,对投票、计票过程全程监督。经投票,选举产生了监事会成员、分支机构调整亦得到一致通过。

投票组图600.jpg

陈资全会长作会议总结讲话

19.陈会长总结讲话_副本.jpg

陈会长指出,这次会议是在特殊时期、特殊情况下召开的,采取了线上线下同步召开的形式,在全体代表、理事、常务理事的大力支持下,大会开得非常成功,达到了预期的目的。

陈会长为协会2022年工作提出了四点要求:一要坚持政治统领,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。二要坚持服务大局,充分发挥行业协会引领作用。三要加强组织体系建设,充分发挥各专委会作用。四要坚持制度建设,推动协会规范有序高质量发展。在2022年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实《健康中国2030规划纲要》《两纲》等重要文件精神,全力保障母婴安全,做好团标建设工作,推动科研成果转化,平稳顺利完成换届工作,毫不放松做好防疫抗疫工作,以会员需求为根本,反映行业诉求,维护行业合法权益,不断推进妇幼健康事业创新发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 


稿件来源:中国妇幼保健协会宣传办公室