打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

第五届妇幼药学暨医疗风险管理分论坛成功召开

发布时间: 2021-12-30  来源:药事管理专业委员会  

为进一步提高妇幼专科合理用药水平,推动妇幼药学服务的发展,促进妇幼领域药学的学术交流,2021年12月24日由中国妇幼保健协会主办、中国妇幼保健协会药事管理专业委员会和中国妇幼保健协会医疗风险管理专业委员会承办、首都医科大学附属北京妇产医院和北京市海淀区妇幼保健院协办的第五届妇幼药学暨医疗风险管理分论坛在线上隆重召开。本次论坛由全国各地临床、药学学科带头人、行业内的专家带来精彩汇报,吸引了全国各地妇幼健康事业的相关医药工作者参加会议。

 1640839382697077770.gif

会议开幕式由北京市海淀区妇幼保健院副院长池里群教授主持。首都医科大学附属北京妇产医院院长阴赪宏教授致开幕词。阴赪宏院长首先对参会的专家及同仁表示欢迎,同时希望通过此次论坛能够不断提高妇幼领域的合理用药水平及加强医疗风险防范能力,并预祝本次论坛圆满成功。

首都医科大学附属北京妇产医院院长阴赪宏报告的题目

《研究型病房建设与医疗风险防控》

北京大学第三医院主任药师翟所迪报告的题目

《证据及证据利用的金字塔》

复旦大学附属妇产科医院药学部主任汤静报告的题目

《妇产科药学科研选题与设计》

北京达因高科儿童药物研究院院长杨杰报告的题目

《儿童药物制剂研发进展与临床应用》

北京市海淀妇幼保健院副院长池里群报告的题目

《基于基因多态性不同位点的检测结果对无痛分娩时阿片类药物给药剂量综合的评价》

中华医学会北京分会党总支书记王建东报告的题目

《北京市妇幼保健院评审申报要求及注意事项》

浙江大学医学院附属妇产科医院药学部主任郑彩虹报告的题目

《妇科恶性肿瘤新型纳米递药系统研究进展》

北京大学第一医院儿科副主任侯新琳报告的题目

《胎儿侧脑室增宽管理及神经发育预后》

北京医院输血科行政主任宫济武报告的题目

《血液库存预警及血液调控》 

首都医科大学附属北京妇产医院药事部主任冯欣报告的题目

《宫缩抑制剂临床应用有效性、安全性、经济性评价》

 

 

 本次论坛由河南省妇幼保健院发展规划部主任吕有标、同济大学附属第一妇婴保健院药剂科副主任张海、深圳市宝安妇幼保健院药学部主任郭慧娟、天津大学环湖医院管理学博士舒向荣、北京市海淀区妇幼保健院药剂科主任于景娴、中国医学科学院肿瘤医院药剂科主任李国辉、北京市朝阳妇幼保健院院长于亚滨、北京大学第三医院药剂科副主任杨毅恒、北京妇产医院怀柔妇幼保健院药剂科主任王春祥、北京市回民医院药学部主任赵建来共同主持。

首都医科大学附属北京妇产医院药事部主任冯欣进行大会总结, 对本次大会内容进行了简要回顾,并对与会专家及所有支持会议举办的人员表示感谢。同时提出在新一年的工作中,倡议妇幼药学工作者进一步加强合作与交流,以切实提高妇幼专科合理用药水平,推动妇幼药学服务的发展,为妇女儿童事业做出贡献。

 

稿件来源:中国妇幼保健协会药事管理专业委员会