打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

临沂市妇幼保健院开展“世界儿童日·关爱儿童健康”学术活动

发布时间: 2021-11-29  来源:临沂市妇幼保健院  

 每年11月20日是世界儿童日,是联合国儿童基金会为儿童而设立的全球行动日,是充分体现儿童参与的节日,也是联合国大会正式通过《儿童权利公约》的纪念日。世界儿童日旨在唤起全世界进一步倾听儿童呼声,关心儿童权利,并尤其关注最弱势与最脆弱的儿童。

1.jpg

为关爱儿童健康,共筑儿童健康免疫屏障,11月20日上午,临沂市妇幼保健院儿童保健部在A5楼小会议室举办关爱儿童健康学术活动,我院儿科、新生儿科、儿保科以及部分县区医院及卫生院医生参加,活动由我院儿童保健部主任陈婧主持。

2.jpg

3.jpg

活动中,青岛大学附属医院儿童肾脏风湿免疫科名誉主任张秋业教授带来了《免疫适宜与免疫调节治疗》,张教授用幽默风趣的语言将“无处不在又无处可寻”的复杂的人体免疫过程生动形象的呈现给大家;我院临床营养科副主任邵明斌详细讲解了儿童营养风险筛查及营养评估的临床实践等方面的知识;我院儿科二区副主任李清华结合典型病例进行了精彩分享。

最后,陈婧主任强调,守卫儿童健康责任重大,医护人员必须更好地提升服务能力、诊疗水平,为辖区儿童健康做出应有贡献。同时儿童健康需要医护工作者与家长共同重视,全社会共同关注。


稿件来源:临沂市妇幼保健院儿童保健部