打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

青海省妇保院召开内部控制工作专题会

发布时间: 2021-11-29  来源:青海省妇幼保健院  

 为了更好的落实公立医院内部控制管理办法,做好医院内部控制工作,11月25日,青海省妇幼保健院召开内部控制工作专题会。院领导班子、财价科、综合办、医务科、护理部、器械科、药剂科、基建办、项目办、信息科、宣传科、党办负责人及科室工作人员参加,纪委书记、副院长、院内控办公室主任李庆业主持。

image002.jpg

    会上,省妇保院纪委书记、副院长、院内控办公室主任李庆业宣读了《青海省妇幼保健院调整内控领导小组通知》,重点就青海省妇幼保健院内控建设指标体系进行了职责划分,进一步明确了各部门责任、主管领导和责任人。随后,审计科科长王宗海围绕车辆燃油、固定资产管理、科室绩效二次分配、部门决算编制、上半年业务收入、试剂管理、药房药库管理7个方面的审计报告进行了通报,提出了审计意见,并要求落实整改。

 image004.jpg

 院长赵成茂指出:内部控制制度是现代医院管理的重要内容,也是现代医院管理的重要抓手,是一项庞大系统的工程,从“学习与提升”“规矩与站位”“思考与实践”三个层次提出要求,全院都要学内控、知内控、根植内控意识,用内控、讲内控,保证医院运行合理合法合规进行,同时也保障科室从业人员的执业安全,驱动医院管理的规范化、制度化、科学化、精细化水平的综合提升。

image006.jpg

党委书记靳宝宁根据《公立医院内部控制管理办法》,重点对内部风险控制的组织、机制、制度建设和内控评估的内容进行了解读,最后强调:大家要充分认识内控体系建设对医院发展的重要性和意义,内部控制体系建设是一项系统工程,是需要不断健全、完善和持续改进的工程,这不仅是审计科、单位负责人的责任,也是全院各部门、职工共同的责任,把党史学习教育同内部控制建设结合起来,各部门要在医院内部控制建设领导小组的强力领导下,强化责任,通力合作,全力推进,以内控控制工作促进医院各项事业健康持续发展。

image008.jpg

此次专题会是省妇保院内控领导小组调整后的第一次内部控制工作会,是内控建设工作的起航,对提高医院内部控制建设参与者、执行者和监督者的意识,规范医院经济业务活动,防范重大经济活动风险,起到了积极有效的推动作用。为省妇保院进一步完善内部控制体系建设,加强内部权力制衡,规范内部权力运行,严格依法合规加强单位内部管理奠定了良好的基础。


稿件来源:青海省妇幼保健院