打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

东明县妇幼保健院开展“关爱早产儿”活动

发布时间: 2021-11-24  来源:山东省东明县妇幼保健院  

11月17日是“世界早产儿日”。为呼吁全社会关爱早产儿及其家庭,提高早产儿生活质量,促进母婴健康,东明县妇幼保健院新生儿科在严格落实疫情防控的前提下,组织部分早产儿家长开展了“关爱早产儿”活动。    

当天下午,八名早产儿家长在新生儿科医护人员的组织下,在新生儿科病区进行早产儿如何补充维生素AD、新生儿抚触等理论及护理技能培训。医护人员通过简单易行的方法,帮助家长掌握新生儿抚触、袋鼠护理等专科操作技巧,有效应对早产问题。最后,新生儿科医护人员带领早产儿家长现场手工制作小红花,以鼓励家长们科学育儿,并祝福宝宝们健康成长。

此次活动不仅让早产儿家长对早产儿有了正确的认识,也让家长学会了早产儿护理实用技能。这些良好基础情绪的建立更加促进了和谐的护患关系。


稿件来源:山东省东明县妇幼保健院 新生儿科/刘慧娜