打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

医护通力协作,截肢孕妇得以顺利分娩

发布时间: 2021-11-23  来源:山东省东明县妇幼保健院  

“快来人啊,要生了!”随着一声疾呼,只见值班医生推着轮椅往产房内飞奔而去。助产士协助孕妇上产床时,才发现这位孕妇却有点“特别”——这是一位双下肢截肢的孕妇。紧急之下,当班助产士两人合力把孕妇抬到了产床上。

孕妇唐某躺好后,行阴道检查,此时宫口已经开全,助产士立刻铺台接生。孕妇无双腿,无法使用下肢力气,仅凭上身力气不足以使宝宝下降。见此情景,医生盛雅帆和助产士张琼主动分站产床两侧,用双手助力孕妇分开大腿,并一直鼓励孕妇正常使用腹压,指导其正确用力方法。在大家共同努力下,唐某最终顺利分娩一健康宝宝。

分娩后,唐某及婆婆一直说“太谢谢你们了,东明妇幼保健院的服务态度就是好。刚才救护车把我们送到了县人民医院,我们强烈要求来妇幼保健院,生孩子我们只相信妇幼!”                          

 稿件来源:山东省东明县妇幼保健院 产二科 张琼