打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

高危儿健康管理专业委员会组织召开高危儿童管理适宜技术培训会

发布时间: 2021-11-23  来源:中国妇幼保健协会​高危儿健康管理专业委员会  

儿童的健康发展不仅关乎着儿童个人的未来,也关系到家庭和谐、社会稳定。为提高高危儿健康管理水平,维护儿童身心健康,2021年11月10日,中国妇幼保健协会高危儿健康管理专业委员会组织高危儿童管理适宜技术培训会线上培训活动,邀请到多位国内相关领域专家参与授课,在线访问量超过2万人次。

中国妇幼保健协会高危儿健康管理专业委员会主任委员王惠珊在开班仪式上致辞,强调高危儿健康管理及高质量服务的意义。

课程设计围绕高危儿保健与管理主题,就高危儿保健服务现状、不同高危因素儿童的评估及干预、脑科学研究与视觉运动整合训练对高危儿健康的意义、儿童忽视和儿童虐待以及孤独症谱系障碍的早期识别与干预等重点领域邀请上海交通大学教授江帆、西安交通大学第二附属医院教授杨玉凤、重庆医科大学附属儿童医院教授李廷玉、北京大学第六医院教授贾美香、浙江大学附属儿童医院儿保科主任邵洁、中国社会科学院大学教授童小军以及中国妇幼保健协会高危儿保健管理专业委员会秘书长张悦进行培训。


高危儿保健与管理需要各级儿童保健工作者的参与和重视,通过线上培训、公益培训的形式有利于各级专业人员直接获得权威专家的指导。此次培训对促进我国高危儿童保健管理服务,尤其是基层高危儿童保健从业人员的服务管理水平,将起到积极的推动作用。


稿件来源:中国妇幼保健协会高危儿健康管理专业委员会