打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

中国妇幼保健协会“妇幼健康促进与教育发展论坛”成功举办

发布时间: 2021-10-25  来源:中国妇幼保健协会  

为充分认识妇幼保健机构开展健康教育工作的意义,探讨科学高效,有妇幼保健特色的健康教育工作模式,中国妇幼保健协会、中国妇幼保健协会妇幼健康教育专业委员会于2021年10月20日在北京举办了“妇幼健康促进与教育发展论坛”。论坛邀请了多领域的专家,吸引了来自全国各地的妇幼健康教育工作者前来参会。

1635140141532003219.jpg

中国妇幼保健协会终身荣誉副会长、原卫生部基妇司司长李长明在开幕式上讲话,阐述了妇幼保健机构在健康教育中发挥了极大的作用,强调了健康教育在全民健康中的重要意义。

image002.jpg

本次论坛主题涵盖了妇幼健康教育的思路、技巧、应用等多个层面。杨琦主任讲解了“妇幼健康教育的政策支持” ;游川主任讲解了“新时代妇幼健康传播模式与实践”; 湖北省妇幼保健协会秘书长周建跃讲解了“健康新时代需要讲好医患的故事”;山东省妇幼保健协会秘书长高亚莉讲解了“行业协会在妇幼健康教育中发挥的作用”;雀巢婴儿营养中国大陆医务运营及科学事务总监杨燕涛讲解了“全球现代育儿指数( MPI )及母婴健康教育趋势“ ;百度健康医典负责人李宁讲解了“大数据和人工智能如何助力科普传播”; 北京市华卫律师事务所副主任、中国卫生法学会常务理事邓利强讲解了“健康教育在突发公共卫生事件应对体系建设的作用” ;健康报科技科普采编部主任方彤讲解了“新媒体时代健康科普的方向与技巧”;北京字节跳动科技有限公司巨量引擎大众消费中心策略支持部行业营销经理周铸丹讲解了“巨量引擎&母婴行业营销分享”; 首都医科大学附属北京妇产医院原围产医学部主任、北京新世纪妇儿医院医疗总监范玲讲解了“妇幼健康教育管理与实践”。

专家们从政策、健康教育技巧、传媒、法律等多维度讲解了妇幼健康教育的实践和未来发展方向,为学员们开拓了思路。本次论坛内容充实,获得了与会学员的好评。

今后,协会将进一步加强妇幼健康教育工作的开展,培育妇幼健康教育人才,推进妇幼健康事业高质量发展,为建设健康中国而努力。


稿件来源:中国妇幼保健协会  邵凤云