打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

妮,恁不来俺会想恁的

发布时间: 2021-10-14  来源:荥阳市妇幼保健院  

重阳节来临之际,为了关爱空巢老人和留守儿童的生活和健康,为老年人的健康提供保障,让山区群众的身体更加健康硬朗,10月12日上午,荥阳市妇幼保健院组织多名医务人员带着仪器设备、药品等物品到荥阳市南部山区的崔庙镇石坡村开展健康义诊活动,为山区群众送去了关爱和温暖。

92f4f6ed21ff346245e78457f0ddccb.jpg

经历了7.20洪涝灾害和八月份新冠疫情的肆虐,本就处于刚刚脱贫的山区群众再次迎来了生活和健康双重考验,为了减轻灾害和疫情给群众生活带来的影响,使更多的群众从生理和心理上获得健康,荥阳妇幼针对群众需求,组织医务人员带着血压计、血糖仪、健康知识版面、彩页和常用药品,在崔庙镇中心卫生院医务人员的配合下对崔庙镇石坡村的群众开展了健康扶贫义诊。

2c365847b091b2284eab0bcf4effa7f.jpg

义诊现场,群众排列有序的测量血压、检测血糖,咨询身体健康等方面的问题。健康教育科刘丽萍科长看到义诊现场大部分都是老年人的时候,刘科长就利用群众排队等候的机会,为现场的老年人普及老年人健康保健知识,教授大家保健运动操,让老年人动起来,只有运动,才能增强体质。义诊活动中,医务人员不断嘱咐老年人健康饮食,适当运动,发现身体不适及时就医,嘱咐广大群众秋冬季节要注意保暖,防止感冒和心脑血管疾病的发生。检查结束后,前来义诊咨询的群众都领到了我们精心为他们准备的健康大礼包(健康知识彩页和常用药品)。

微信图片_202110121203503.jpg

活动中,一位老奶奶的身影吸引了我们,她满头银发,岁月的沧桑写满了脸庞,而她的脸颊上始终显露出开心的笑容,这笑容里包含着对党的信任和对幸福生活的赞许。八十多岁的老奶奶身体硬朗,和体检群众一样有秩序的排队检测,和医务人员开心的交谈,体检结束后,老奶奶一直拉着刘科长的手再三的说:“感谢党、感谢政府……,妮,恁来这里俺可高兴了,得空了多来几次,恁不来俺会想恁的!”接过刘科长递给老人的扶贫药品,老人激动的不停的感谢,重阳节前有“孩子们”的陪伴,她觉得心里暖和多了,再也不孤单了。关心的问候,温暖的话语,老人脸上绽放出美丽的笑容。

我或许之前并不认识你,但是我从认识你的这一刻起,你就成了我永远的牵挂。亲爱的老人,不要孤单,未来的路我们一起走,我们一定还会去看你的!


稿件来源:荥阳市妇幼保健院  马新奎