打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

【学党史•悟思想】宝鸡市妇幼开展“我们的节日·重阳节”主题党日活动

发布时间: 2021-10-13  来源:宝鸡市妇幼保健院  

【编者按】习近平总书记多次就“尊老”发表重要讲话,对国家老龄事业发展和养老体系建设提出一系列高瞻远瞩的重要论述和设计规划。多年来,宝鸡市妇幼保健院深入贯彻落实党和政府“尊老、敬老、爱老、助老”指示精神,大力弘扬中华民族优良传统,在全院营造“夕阳无限好、人间重晚晴”的浓厚氛围。

1634088391343021255.jpg

佳节遇重阳,桂子清飘香。10月9日上午7点,宝鸡市妇幼保健院党委书记杨小维、院长雷静冒着大雨早早站在医院集合点,准备迎接退休老同志们的到来。当日,院党委、院工会、退休党支部组织开展“我们的节日·重阳节”主题党日活动,自愿报名的90余名退休党员职工、部分党务干部、工会干部参加活动。

随着集合点人们越来越多,许久未见的退休同志们相互亲切的问候和攀谈,大家一同前往高新分院规划建设地址、高新区科技新城、冯家山水库参观学习。同志们先来到高新分院规划建设选址地,听取了副院长齐海龙对分院建设规划的详细说明,畅想妇幼发展建设的美好未来。随后,大家参观了高新区科技新城展示馆,饶有兴致的听取宝鸡高科技产业介绍。之后,大家到达冯家山水库,参观水库建设纪念碑,在展览馆中聆听水库修建时期的先进事迹和感人故事,深刻感受我市水利建设的辉煌成就和宝鸡人民开拓进取、奋发图强的精神风貌。

通过活动的开展,丰富了老同志们的精神文化生活,让大家真切感受到组织温馨与温暖的同时,回顾了昔日创业的艰辛与不易,也看到了而今经济社会发展的美好成就,大家纷纷表示今后将继续发挥余热,积极为妇幼的明天献智献策。


稿件来源:宝鸡市妇幼保健院