打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

仁心换真心,感恩锦旗赠天使

发布时间: 2021-10-12  来源:阳江市妇幼保健院  

2021年10月1日,是祖国母亲72周年华诞。在这个举国同庆的日子里,阳江市妇幼保健院全体医护人员立足岗位,舍小家、顾大家,用爱心和奉献守护着全市人民的健康,用坚守向祖国告白。

第一位“国庆宝宝”来啦!

2021年10月1日凌晨01:34,阳江市妇幼保健院产房里传来一阵阵嘹亮的哭声,“恭喜!是一位男宝宝!”第一位健康可爱的“国庆宝宝”顺利诞生,体重5.8斤。

宝宝在国庆节这天诞生,不仅给家庭带来幸福,也为这个节日增添了喜气。

宝妈表示,她的预产期本来就是国庆当天,本以为宝宝会提早或者推迟出生,没想到宝宝这么“准时”!宝宝能在这个特别的节日出生,她和家人都感到很幸运,打算给孩子取个小名叫“国庆”。

21名“国庆宝宝”前来报到!

2021年10月1日凌晨至晚上的23:59,阳江市妇幼保健院产房一共迎来了21名“国庆宝宝”。

在医生和护士的守护下,一个又一个“国庆宝宝”平安出生。看着这些可爱且稚嫩的宝宝,一直坚守在工作岗位上的医护人员心中升起暖暖的幸福感,身上的疲惫一扫而光。

1.jpg

产房的助产士陈玉婷,几乎每年的国庆都在值班。对她而言,节假日上班是再正常不过的事情,忙碌的工作已是日常。“每一次迎接新生都是开心的、幸福的,与之相比,坚守岗位的辛苦真的不算什么。”陈玉婷笑着说道。

坚守只为守护

“国庆宝宝”们平安降生的背后,是阳江市妇幼保健院医护人员的不懈努力和时刻坚守。

不仅是产科,全院的医护人员在每年国庆节日都坚守临床一线,守护妇女、儿童及孕产妇的健康。她们忙碌在病房里、奋战在手术台旁,无论何时,不分日夜,用行动护佑一方百姓的安康。虽然节日里不能与家人相伴,但由这份坚守之心所带来的使命感、自豪感,却让她们感受到了最美好的寓意与祝愿!

未来,阳江市妇幼保健院全体医护人员将牢记使命,不忘初心,砥砺前行,继续为人民群众的健康保驾护航。


稿件来源:阳江市妇幼保健院 陈颖桦