打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

中国妇幼保健协会召开入职人员岗前培训会

发布时间: 2021-09-15  来源:中国妇幼保健协会  

为进一步落实民政部《关于进一步加强社会组织管理 严格规范社会组织行为的通知》(民社管函〔2021〕43号),落实协会章程、规范协会管理,2021年9月8日,中国妇幼保健协会召开“入职人员岗前培训会”,在培训新员工的同时,为强化党的领导和制度管理,组织全体员工参加了本次培训。

会场.jpg

主持人.jpg

培训会由王玲副秘书长主持

宋书记报告.jpg

宋世琴书记作了党建工作报告

党支部书记、副会长宋世琴作了《凝心聚力铸党魂,乘势而上促发展》的党建工作报告,从党史学习是每个人的必修课、社会组织加强党建的必要性和协会党建工作实践与探索三个方面,结合协会实际工作从理论到实践,深入系统地进行了讲解。

李林报告.jpg

监事长李林介绍了《中国妇幼保健协会发展历程》

监事长李林以《中国妇幼保健协会发展历程》为题,提供了协会从筹备到建会初期的珍贵资料,展示了协会在全国妇幼人的期盼下,白手起家、艰苦创业、到逐步成长的发展历程,让新员工全面认识和了解协会,把为协会奉献了心血和努力的老同志带入了那艰苦而又充满期望的创业岁月。

1631682913987093507.jpg

张冰主任介绍了协会的《制度管理与工作要求》

办公室主任张冰,介绍了协会的《制度管理与工作要求》。在遵守国家法律法规的前提下,协会的章程和工作制度是协会运行发展的保证,在协会发展的过程中,内部管理体制不断加强,各项规章制度、岗位职责也在不断修改、补充和完善,保证协会工作守法、有序、高效的运行。

于会长讲话_副本.jpg

常务副会长兼秘书长于小千讲话

常务副会长兼秘书长于小千出席会议并讲话,他指出:今天三位同志的发言从不同维度介绍协会工作,有党建引领、文化支撑和制度保障。这三个方面结合起来,保障协会有条不紊、合理合规进行工作。在这个集体里,大家都在制度下有机的结合,统一领导、各负其责,发挥每个人的最大能量和潜力,做好自身工作。协会制度的设计,既要保证工作,又要人性化,要为员工创造更好的工作环境。希望我们集思广益,把我们协会的制度建设搞得更好。通过这次培训也希望大家都能有所收获。

王玲副秘书长作了培训会总结。她指出,三个报告使大家受益匪浅,于会长的讲话对我们新、老员工都是殷切的期望,对激发大家做合格的妇幼人有很好的作用。希望大家不忘初心,牢记妇幼健康使命,用极大的热情和不懈的努力,脚踏实地做好每一项工作,为实现人生价值、为中国妇幼保健协会美好的明天共同努力!


稿件来源:中国妇幼保健协会宣传办