打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

广西妇幼保健院党委召开2021年第三季度党支部书记例会暨党支部书记廉政例行谈话会

发布时间: 2021-09-15  来源:广西壮族自治区妇幼保健院  

9月9日下午,广西妇幼保健院党委在厢竹院区综合楼11楼会议室召开2021年第三季度党支部书记例会暨党支部书记廉政例行谈话会,会议由党委办公室主任覃少军主持,院党委书记谢裕安、党委副书记宋然出席会议,各党支部书记参加。

会议现场.jpg

覃少军主持会议.jpg

党委办公室主任覃少军主持会议

会议集中学习了《关于加强新时代党员干部家庭家教家风建议的意见》。听取了党支部书记代表发言,检验科党支部书记胡雪桦、厢竹孕产保健党支部书记黄晶分别从党史学习教育活动、党风廉政教育工作、党员管理等方面的做法、亮点及成效进行汇报。会上,党办主任覃少军重点汇报了第三季度完成的工作情况,并布置了下一季度的重点工作。

谢裕安在会上讲话.jpg

谢裕安在会上讲话

随后,党委书记谢裕安就如何当好新时代党支部书记发表讲话。他指出,做好党支部工作的重中之重是抓好基层党组织带头人队伍建设,强调新时代要推动基层党建有新担当、新作为、新气象,党支部书记就要努力做到:

一要讲政治,不断提升政治素质。把“坚持党对一切工作的领导”落到实处,把“政治建设”摆在首位,把“全面从严治党”扛在肩上。

二要懂规范,加强标准化建设。改变粗放型思维和工作方式,提高支部的精细化管理水平;严格执行党支部组织生活制度;紧跟时代步伐,创新学习教育载体,整合服务资源创新服务方式,真正科学有效地履行好支部的职责。

三要能作为,掌握群众工作本领。努力做到扎根基层,真正把党员组织起来。

四要乐奉献,发挥先锋模范作用。用共产党人的崇高形象和先锋模范作用赢得人、感召人、凝聚人、团结人,发挥“带头人”作用。五要善学习,成为支部工作行家里手。使基层党组织建设真正依靠学习走向未来。

宋然在会上讲话.jpg

宋然在会上讲话

党委副书记宋然同党支部书记进行集体廉政谈话并提出了四个方面的要求:

一是学习新要求,认清新形势,始终保持廉洁从业高度自觉。

二是忠于职守,敢于担当,切实担负起履行主体责任的政治责任。

三是锤炼党性,以身作则,始终把纪律规矩牢记于心。

四是珍惜岗位,真抓实干,始终把规范用权落细落实。

针对规范用权,宋然提出了三点建议:

一要秉公用权不谋私。

二要民主用权不任性。

三要勤勉用权不懈怠。她强调党支部书记,在保持昂扬工作斗志的同时,时刻保持警醒,严格约束和要求自己,始终坚持高尚的精神追求,切实在支部履行好党风廉政建设“第一责任人”的责任,在依法合规的大背景下,创新进取,勇于担当,切实推动医院党风廉政建设工作向纵深发展。

2021年是中国共产党百年华诞。中国站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。世界将更多目光投向中国,聚焦中国共产党矢志不渝为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同。


稿件来源:广西壮族自治区妇幼保健院