打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

赓续百年初心,担当育人使命——广西妇幼保健院召开师生座谈会庆祝教师节

发布时间: 2021-09-15  来源:广西壮族自治区妇幼保健院  

为弘扬中华民族尊师重教传统美德,激励全体教职医务人员积极进取,开拓创新,9月10日下午,广西妇幼保健院在厢竹院区大会议室举行师生座谈会,共同庆祝第37个教师节。医院党委书记谢裕安、主持行政工作的副院长韦红卫、纪委书记李月玲、副院长卢一郡、副院长韦秋芬、总会计师叶靖、医院各职能科室主任、各专业基地和教研室主任、教学主任、教学秘书以及师生代表参加了座谈会。

座谈会在全体老师庄严宣誓中拉开序幕。会上,谢裕安首先代表医院党政领导班子向全院教职医务人员致以节日的问候和诚挚的感谢,同时对全院师生提出三点要求:

谢裕安书记致辞.jpg

谢裕安书记致辞

一是带教老师要秉持教师初心,牢记使命。在做好医疗工作,不断提升业务水平的同时,要以身作则、言传身教,要坚持认真规范带教,关心爱护学生,培养出更多优秀的人才。

二是各职能科室要大力支持临床的医疗、教学工作,为各项医疗教学工作顺畅开展提供优质服务和全面保障。

三是各位同学要遵守医院规章制度,充分利用医院这个平台,努力学习,学有所获,学有所成。

座谈会上,儿科住培专业基地主任阮毅燕代表研究生导师、住培导师代表发言,她说:“一个民族的健康需要医疗的保障,一个国家的发展需要教育的引领,医学和教育的发展需要我们一代又一代坚持不懈的传承,我们就是这一传承的践行者,这决定了我们务必要立德为先,牢记责任担当,秉承国家情怀,要牢记和发扬抗疫精神,要脚踏实地,志存高远,要不断学习,不断创新,才能更好地发展我们的医学和教育事业。”

儿科住培专业基地主任阮毅燕发言.jpg

儿科住培专业基地主任阮毅燕发言

新阳院区普外科护士吴燕贞代表护理实习带教老师发言,她在发言中谈了自己作为带教老师的感悟,立志于更好地开展护理工作和帮助更多地护理实习生成长。

护理实习带教老师吴燕贞发言.jpg

护理实习带教老师吴燕贞发言

学生代表们也纷纷发言,用诚挚的语言表达了对老师关心、关爱的感激之情。院内在培的住培学员还录制了视频,表达了对老师们节日的问候。浓浓师意,款款师情,真情流露,感动了在场的每一位老师。

在后续的交流中,在座的老师们也踊跃发言,畅谈了自己作为教师的感悟和经历,抒发了作为教师的炽热情怀,并表示要在今后的教学中以教促改,继续努力为该院的教学工作贡献自己的一份力量。

最后,韦红卫在总结发言中强调,临床带教老师是医疗、教学双肩挑,大家要充分认识到我们的角色既是医生护士,也是老师,责任重大,正所谓“学高为师,身正为范;学为人师,行为世范。”教书育人是一辈子的事情,需要我们全身心地投入,教学相长,在成就学生的同时,也将成就我们。教学工作是一个系统工程,需要全院共同参与,要将临床教学与医疗科研有机结合,形成“医教研”三足鼎立的局面,为医院进一步实现“教学相长、医教协同”的目标夯实基础。

韦红卫副院长发言.jpg

韦红卫副院长发言

此次教师节师生座谈会,增强了广西妇幼保健院全体教职医务人员职业幸福感和荣誉感,不仅在院内形成尊师重教的良好氛围,更激励全体教职医务人员团结协作、积极进取,开拓创新,为该院教学事业发展奉献自己的力量。

全体老师起立宣读教师誓词.jpg

全体老师起立宣读教师誓词


稿件来源:广西壮族自治区妇幼保健院