打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 通讯员BBS> 详情

东明妇幼邀请山东第一医科大学第一附属医院李燕主任来院调研交流

发布时间: 2021-09-15  来源:山东省东明县妇幼保健院  

为进一步深化东明妇幼儿童保健科内涵,促进儿童早期发展中心进一步发展,建立与上级医院的技术合作,加强东明妇幼儿童营养与生长发育学科建设。9月10日,我院邀请山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)儿童保健科主任李燕到我院进行现场指导与座谈交流。副院长胡建华及医务保健科、儿童保健部等相关部门负责人陪同调研。

1631676099778013166.jpg

李燕主任与副院长胡建华及医务保健科、儿童保健部等相关部门负责人进行座谈交流

副院长胡建华代表医院对李燕一行表示欢迎和感谢,并简要介绍了医院和儿童保健科的科室设置及人员等基本情况。他表示,希望借助此次指导,能够建立与山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)儿保科的技术合作,从而进一步推进我院“儿童营养与喂养、儿童生长发育”学科建设工作。

李燕到儿童保健科进行现场指导并坐诊,了解科室目前主要发展情况,探讨下一步合作计划。针对我院儿童早期发展及学科建设,李燕指出,儿童早期发展应针对受众不同进行分类保健指导。儿童营养及生长发育学科建设应从高危儿童开始,从产科、新生儿科、儿科、儿保科开展家长课堂,提高家长保健意识。负责学科建设的医师应提升学科知识水平,从而对营养不良、生长发育迟缓儿童做到有效指导。

1631676160420061153.jpg

李燕主任在儿童保健科进行现场指导

李燕在门诊针对营养不良、生长发育迟缓的儿童进行诊疗,通过详细体格检查及询问喂养情况,对患儿病情进行系统评估,并对家长进行日常膳食喂养指导,纠正错误喂养行为,同时对儿保科医师进行业务指导。

1631676219301080204.jpg

李燕主任在门诊针对营养不良、生长发育迟缓的儿童进行诊疗

高建国部长表示,相信在与山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)儿保科团队的技术支持下,通过医疗、教学、科研、康复等方面深度合作,科室能获得长足的进步,创建专科特色品牌,为鲁西南区域的儿童提供更优质的儿童保健服务。


稿件来源:山东省东明县妇幼保健院儿童保健科  胡婷婷