打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

中国妇幼保健协会促进自然分娩线上专题研讨会圆满落幕

发布时间: 2021-08-17  来源:长治市妇幼保健院  

为进一步促进妇幼健康,倡导自然分娩,提高妇幼保健和医疗机构产科医疗技术水平,保障母婴安康,由中国妇幼保健协会主办,中国妇幼保健协会促进自然分娩专业委员会承办,山西医科大学第一医院以及长治市妇幼保健院协办的”促进自然分娩专题研讨会”于2021年8月14日在线上举办。

由于疫情原因,此次会议为线上会议,开幕式由长治市妇幼保健院宋雯霞院长主持,由中国妇幼保健协会促进自然分娩专业委员会主任委员、山西医科大学第一医院产科主任杨海澜主任致开幕词。

随后,来自北京、广州、南京、成都、西安等地的15名国内外知名产科专家教授均通过线上直播的形式,分别围绕促进自然分娩的相关主题和前沿资讯进行了精彩授课和经验分享。在中国妇幼保健协会平台上进行直播期间,得到了全国各地产科同道的大力支持,共有1760人上线观看,累计在线8631人次。此次专题研讨会的举办,得到了广大学员的一致好评,提高了学员们的产科技术水平,为促进自然分娩、降低阴道分娩并发症做出了我们的努力。

此次会议为期一天半,于2021年8月15日圆满结束,会议的最后,杨海澜主任进行了大会总结,并表示明年的中国妇幼保健协会促进自然分娩专题研讨会定于云南昆明举办,期待明年相见。

宋雯霞院长主持开幕式

杨海澜主任委员致开幕词

部分专家线上授课的精彩掠影

孕产保健部陈初林主任及各位产科主任进行线上会议主持

1629160710483092756.jpg

杨海澜主任委员在山西医科大学第一医院(太原)进行线上直播

 

与下一届会议东道主马润梅教授现场连线


稿件来源:山西省长治市妇幼保健院