打开微信扫一扫
关注妇幼保健协会
首页> 协会动态> 详情

树典型 立标杆,以点带面共提高——中国妇幼保健协会盆底康复专委会培训建设基地调研纪实

发布时间: 2021-08-05  来源:中国妇幼保健协会盆底康复专委会  

中国妇幼保健协会盆底康复专委会以建立健全盆底康复培训基地为工作特色和重点,加强培训,树立标杆,以点带面规范盆底康复技术实施与合理运用,推动行业发展,工作开展有形有色,4年来的不懈努力初见成效,得到大家的一致认可。同时,受到协会领导的高度重视及大力支持,今年7月23日下午,在一年一度由专委会主办的《2021年女性盆底保健与康复高峰论坛》举办前夕,中国妇幼保健协会宫露霞副秘书长、分支机构管理办公室张冰主任、协同盆底康复专委会谢臻蔚主委、张珂副主委兼秘书长、王小榕和梁开如副主委、郑峥和范琦慧常委,以及王玉萍等委员们一行10余人,前往安徽省妇幼保健院进行”中国妇幼保健协会盆底康复培训建设基地'”授牌前的实地调研。

1628124144136099217.jpg

1628123871705015677.jpg

调研启动会由专委会张珂秘书长主持,宫露霞副秘书长做了重要的讲话,指出在全民大健康的理念下,做好妇女全生命周期管理的关键,盆底康复技术能力是一个重要的节点,建立培训基地,全面提高,是具有非常重要的现实意义。谢臻蔚主委介绍了专委会近年来在基地建设中的工作情况,并指出安徽省妇幼保健院是继已授牌的浙江大学医学院附属妇产科医院、四川省妇幼保健院的第三批“盆底康复培训建设基地”的省份单位,希望今后以建设培训基地为契机,发挥标杆作用,引领和带动本地及周边地区盆底康复技术能力的提升,更好地为广大妇女服务。随后,安徽省妇幼保健院副院长、方向东西院执行院长,详细介绍了医院的概况,大家一起听取了该院盆底诊治中心的工作汇报,并针对医院门诊、盆底中心、多方位的进行了现场评审。

在现场调研中,专家们认真查看,仔细询问,全面了解医院盆底功能障碍性疾病的诊治与康复流程、工作内容、人力资源、场所设施、科研教学等情况,专家们充分肯定了该中心的成绩,也提出一些合理化的建议,通过现场点对点、面归面的指导与交流,对医院和安徽地区的盆底工作发展很有大促进作用。

4.jpg

本次调研工作取得圆满成功,这将有利于专委会进一步开展盆底康复工作的多中心学科发展,促进盆底康复的规范化实施与科学管理等工作的积极落实,推动了培训基地的示范和标杆作用。

增进交流、携手并进、共同提高、稳步发展!



稿件来源:中国妇幼保健协会盆底康复专委会  张珂